Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Проворов считает, что стиль его игры подойдет "Филадельфии"

27 июня 2015, 7:54 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис

"Филадельфия" выбрала российского защитника Ивана Проворова под общим седьмым номером на 53-м драфте НХЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июня. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Защитник молодежной сборной России Иван Проворов, выбранный на драфте Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Филадельфией Флайерз", считает, что его манера игры подойдет под философию клуба. Об этом он заявил в разговоре с корреспондентом ТАСС.

"Филадельфия" выбрала российского защитника Ивана Проворова под общим седьмым номером на 53-м драфте НХЛ. Первый раунд этого мероприятия завершился в субботу утром по московскому времени в американском городе Санрайз. "Представители "Филадельфии" проявляли большой интерес, несколько раз встречались со мной до драфта, беседовали. В итоге именно этот клуб меня и выбрал. Я чуть-чуть нервничал после того, как были сделаны первые два выбора. Но в основном все для меня прошло нормально", - сказал Проворов.

"Я попал в хорошую организацию с большой историей - в 1970-е годы "Филадельфия" несколько раз выигрывала Кубок Стэнли. Знаю, что в клубе издавна ценят хоккеистов, действующих в жесткой, силовой манере. Для меня это нормально, сам люблю так играть и, кроме того, активно проявляю себя с шайбой в зоне атаки", - добавил хоккеист.

Ранее "Филадельфия" никогда в своей истории не выбирала российских игроков в первом раунде драфта. "Почетно удостоиться такой чести, став первым русским, которого клуб взял так высоко. Попытаюсь уже в сентябре пробиться в основную команду в тренировочном лагере. Слышал, что "Филадельфия" подписала контракт с защитником сборной России Евгением Медведевым. С ним лично не знаком. Пообщаемся с ним в сентябре", - отметил игрок.

Прошедший сезон Проворов, в 14 лет уехавший в Северную Америку, провел в составе клуба Западной хоккейной лиги "Брэндон Уит Кингз". В 79 играх регулярного чемпионата и плей-офф он набрал 74 /17+57/ очка. Защитник в составе молодежной сборной России стал серебряным призером чемпионата мира в январе 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама