Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минспорт Азербайджана: экономический кризис не мог повлиять на бюджет Игр в Баку

27 июня 2015, 12:42 UTC+3 БАКУ корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
По словам главы спортивного ведомства страны, вместе с незапланированными расходами весь бюджет составил $1,12 миллиарда
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАКУ, 27 июня. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Мировой экономический кризис не мог повлиять на сумму бюджета первых Европейских игр. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов.

По словам главы спортивного ведомства страны, вместе с незапланированными расходами весь бюджет составил 1,174 миллиарда манат ($1,12 миллиарда по курсу Центробанка Азербайджана на 25 июня. - Прим. ТАСС). Основная же его часть насчитывает 960 млн манатов ($915,8 млн). "Экономический кризис, если вы имеете ввиду падение цен на нефть, никоим образом не мог сказаться на бюджете Европейских игр, который был утвержден, - сказал Рагимов. - Сумма изначально была заложена в этот бюджет. А если этот бюджет заложен, то в нашей стране это говорит о том, что он будет исполнен вне зависимости от падения цен на нефть".

Министр молодежи и спорта страны отметил, что изменить существующий бюджет могла девальвация маната на 30-33%. "Это могло повлиять на многие контракты, связанные с зарубежными поставками. Но я могу сказать, что ни одного лишнего доллара из бюджета страны - из министерства финансов, каких-либо специальных фондов - мы не попросили, - сказал он. - Ситуации с девальвацией маната, с расходами на церемонию открытия на бюджет абсолютно не повлияли. Мы остались в рамках той оговоренной изначально цифры".

Рагимов сообщил, что из бюджета не запрашивалась дополнительно сумма для расходов на церемонии открытия и закрытия, составившая менее 100 млн манат ($95 млн). Разница же в бюджете, образовавшаяся в результате девальвации маната, составила 134 млн манат ($128 млн), которая также не была дополнительно запрошена у министерства финансов и была потрачена за счёт экономии бюджета. "В итоге сложилась сумма в 243 млн манат, которую мы дополнительно у государства не требовали, а получили за счет экономии в бюджете, - сказал Рагимов. - Таким образом, при указанных выше дополнительных расходах бюджет сохранился на первоначальном уровне и составил 960 млн. А мы сэкономили, с учетом налога на НДС, свыше 300 млн".

Европейские игры в Баку завершатся 28 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама