Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дзюдоист Денисов: борьба за "золото" Европейских игр стала суровым испытанием перед ЧМ

27 июня 2015, 19:00 UTC+3 БАКУ корр. ТАСС, Вероника Советова
Спортсмен отметил, что выступление на Европейских играх в Баку стало первой его крупной победой за последние два года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

БАКУ, 27 июня. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Борьба за "золото" первых Европейских игр в Баку стала для российского дзюдоиста Кирилла Денисова суровым испытанием перед чемпионатом мира в Астане. Об этом победитель соревнований, которые имеют статус и чемпионата Европы, рассказал ТАСС.

"Я рад не столько "золоту", сколько тому, что прошел сегодня очень суровое испытание, - рассказал спортсмен. - Уже со второго круга встретился с итальянцем Вальтером Фасенте, непростым соперником. А затем с греком Илиасом Илиадисом (олимпийский чемпион-2004 в Афинах, бронзовый призер Олимпиады-2012 в Лондоне. - Прим.ТАСС). Наконец, финал с грузином Варламом Липартелиани. Все они сейчас лидируют в мировом рейтинге. Серьезное выдалось испытание перед чемпионатом мира".

Денисов отметил, что выступление на Европейских играх в Баку стало первой его крупной победой за последние два года. "У меня были спады, хотя и оставался в лидерах, - отметил он. - Мне постоянно не хватало "золота". Последний "Мастерс" закончился для меня неудачей. Вывод однозначный - не справлялся психологически, а впереди Олимпиада. Мне помог тренер - Дмитрий Морозов. Был разговор в достаточно суровом ключе. Помогло!"

Денисов отметил, что к соперникам, с которыми ему довелось побороться в Баку, в Астане прибавятся еще и японцы, южнокорейцы, кубинцы. "На последнем чемпионате мира в Челябинске я был пятым, - сказал Денисов. - Мне тогда было очень досадно. Сейчас все должно сложиться иначе. Но битва будет серьезной - на попадание в первую пятерку будут претендовать как минимум 15 человек. Такая в нашем весе конкуренция".

Чемпионат мира в Астане пройдет с 24 по 30 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама