Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский дзюдоист Ренат Саидов выиграл бронзу Европейских игр

27 июня 2015, 21:17 UTC+3 БАКУ июня. /Спец., корр. ТАСС
Спортсмен рассказал, что победить на турнире ему помешала излишняя самоуверенность
Материал из 1 страницы

БАКУ, 27 июня. /Спец. корр. ТАСС/. Россиянин Ренат Саидов завоевал бронзовую медаль в соревнованиях по дзюдо в весовой категории свыше 100 кг на первых Европейских играх, которые проходят в Баку. В схватке за "бронзу" Саидов превзошел Левани Матиашвили из Грузии.

Спортсмен рассказал, что победить на турнире ему помешала излишняя самоуверенность.

"Нужно делать новые заготовки, мы все уже слишком хорошо изучили друг друга. Мне в Баку все испортила излишняя самоуверенность. Уступил в схватке за выход в финал израильтянину Ору Сассону, слишком рано представил себя в финале, задрал нос. А соперник оказался легче и шустрее и в результате провел бросок на иппон. Так обидно мне давно не было! После схватки шел и повторял себе только одно: "Ну за что? Я же столько сделал!" - сказал Саидов.

Спортсмен считает, что пока рано говорить о том, что он примет участие в Олимпиаде-2016.

"До Игр еще год, а пока надо тренироваться, выступать. Я не хочу говорить "гоп", пока не перепрыгнул, ведь в нашем весе еще могут появиться и другие лидеры. В сборной много хороших ребят, мы в одной каше варимся, видим друг друга больше, чем своих родных и близких. Так что пока в самолет на Рио-де-Жанейро не сел, нечего загадывать", - добавил он.

Своими основными соперниками на сего

Сборная России, уже обеспечившая себе победу в общекомандном зачете, завоевала на данный момент 160 медалей - 78 золотых, 41 серебряную и 41 бронзовую.

Игры продлятся до 28 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама