Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России завоевала 22 медали в 14-й день Европейских игр

27 июня 2015, 20:50 UTC+3 БАКУ июня. /Спец., корр. ТАСС
Российским спортсменам, которые уже 25 июня обеспечили себе итоговую победу в общекомандном зачете, удалось завоевать 9 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых медалей
Материал из 1 страницы
Российские пловцы Антон Чупков и Даниил Пахомов

Российские пловцы Антон Чупков и Даниил Пахомов

© EPA/ROBERT GHEMENT

БАКУ, 27 июня. /Спец. корр. ТАСС/. Сборная России укрепила свое преимущество в общекомандном зачете после пятнадцатого дня первых Европейских игр, которые проходят в Баку.

В субботу российским спортсменам, которые уже в четверг обеспечили себе итоговую победу в общекомандном зачете, удалось завоевать 9 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых медалей.

Два рекорда установили российские пловчихи Мария Каменева и Арина Опенышева. Первая стала рекордсменкой Игр по общему количеству завоеванных медалей. К пяти золотым и двум бронзовым медалям, завоеванным ранее, Каменева в субботу выиграла "серебро" в плавании на спине на дистанции 100 м и "золото" в женской эстафете 4х200 метров вольным стилем. Опенышевой не было равных на Играх по количеству завоеванных золотых медалей. К шести медалям высшего достоинства Опенышева прибавила в субботу "золото" в эстафете 4Х200 метров вольным стилем.

Российские пловцы в субботу выиграли 12 наград. "Золото" завоевала мужская сборная в комбинированной эстафета 4х100 м, Даниил Пахомов на 100 м баттерфляем, Антон Чупков на 100 м брассом, Николай Соколов на 400 м комбинированным плаванием, Полина Егорова на 50 м баттефрляем и на 100 м на спине, а также Мария Асташкина на 100 м брассом. Вторым стал Игорь Балыбердин на 400 м комбинированным плаванием. "Бронзу" выиграли Алексей Брянский на 50 м вольным стилем, Елисей Степанов на 200 м вольным стилем, Даниил Антипов на 100 м баттерфляем и Дарья Чикунова на 100 м брассом.

Три медали завоевали российские фехтовальщики в командных соревнованиях: саблистки и рапиристы стали третьими, а шпажисты - вторыми.

В дзюдо Ренат Саидов (весовая категория свыше 100 кг) завоевал "бронзу", а Кирилл Денисов (до 90 кг) - "золото".

Два "серебра" принесли России бадминтонисты в парном разряде - Владимир Иванов/Иван Созонов и Екатерина Болотова/Евгения Косецкая.

Александр Беспутин занял второе место в соревнованиях по боксу в весовой категории до 69 кг.

Сборная России по пляжному футболу вышла в финал турнира, обыграв в полуфинале португальцев (2:1).

Всего на счету российской сборной на данный момент 161 медаль - 78 золотых, 40 серебряных и 43 бронзовых. У ближайшего преследователя, сборной Азербайджана, 56 медалей - 21 золотая, 15 серебряных, 20 бронзовых.

Европейские игры завершатся 28 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама