Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Брэдли вернул титул чемпиона мира через год после поражения от Пакьяо

28 июня 2015, 8:06 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС ЛОС-АНДЖЕЛЕС 28, июня. /ТАСС
В 12-раундовом титульном поединке он выиграл у соотечественника Джесси Варгаса по очкам
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 28 июня. /ТАСС/. Американец Тимоти Брэдли вернул титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (ВБО) в весовой категории до 66,68 кг почти через год после поражения от филиппинца Мэнни Пакьяо. В 12-раундовом титульном поединке в городе Карсон (штат Калифорния) он выиграл у соотечественника Джесси Варгаса по очкам.

Таким образом, Брэдли завоевал "временный" титул ВБО, "регулярный" по версии которой пока принадлежит американцу Флойду Мэйуэзеру. Тот, победив 3 мая филиппинца Мэнни Пакьяо, заявил о намерении освободить все три пояса, в связи с чем ВБО назначила проведение поединка между Брэдли и Варгасом за вакантный титул. Однако затем представители Мэйуэзера уведомили организацию, что боксер не освобождал пояс чемпиона мира и потребовали лишить бой Брэдли - Варгас статуса титульного. ВБО предоставила спортсмену время до 3 июля решить, будет ли он освобождать пояс в весе до 66,68 кг.

В случае отрицательного вердикта Брэдли будет провозглашен "полноценным" чемпионом мира.

В самой концовке боя произошел спорный эпизод. Варгасу удался сильный удар, который потряс Брэдли. Тот едва не упал, заметно "поплыл", несколько секунд спасался бегством и повис на сопернике. В момент клинча рефери услышал, как хронометрист отстукивает оставшиеся 10 секунд, но подумал, что это сигнал к остановке боя и прекратил поединок. Варгас решил, что выиграл техническим нокаутом и стал праздновать победу. Однако организаторы признали ошибку судьи и провозгласили оценки, согласно которым Брэдли одержал победу.

"Я принял решение на основании того, что услышал, - заявил главный судья Пат Расселл в эфире телеканала HBO после поединка.. - Было очень громко в 12-м раунде, и я подумал, что услышал гонг. Этот звук для меня прозвучал как гонг".

По мнению экспертов, эта ошибка судьи могла повлиять на исход боя: в оставшиеся десять секунд Варгас мог нокаутировать противника. Однако рефери заявил, что поступил так непреднамеренно.

Расселл признал свою ошибку. 

Сам Брэдли уверен, что ошибка судьи Пэта Расселла, преждевременно остановившего бой, не повлияла на его исход. 

"Я пропустил сильный удар, отошел назад и внезапно судья развел руками (сигнализируя об остановке боя), - рассказал Брэдли в эфире телеканала HBO. - Я не понимал, что происходит. Думал, что судья нас выводит из клинча".

По мнению экспертов, эта ошибка судьи могла повлиять на исход боя: в оставшиеся десять секунд Варгас мог нокаутировать противника. Однако Брэдли с этим не согласился: "Мне незачем оправдываться. Я выиграл бой. Он поймал меня хорошим ударом, но я сумел бы продержаться до конца. Я же выжил в бою с Проводниковым!"

В 2012 году Брэдли завоевал титул ВБО, сенсационно победив Пакьяо по очкам, и затем дважды его защитил. Однако в апреле 2014 года расстался с поясом, проиграв филиппинцу в матч-реванше. После этого американец свел вничью поединок с аргентинцем Диего Чавесом. Брэдли считается одним из лучших боксеров мира во всех весовых категориях: в его активе победы над "звездами" мирового ринга Пакьяо и мексиканцем Хуаном Мануэлем Маркесом, а его бой с россиянином Русланом Проводниковым многими болельщиками и экспертами был признан лучшим в 2014 году. В послужном списке 31-летнего Брэдли теперь 32 победы (12 нокаутом), одно поражение, одна ничья.

26-летний Варгас потерпел первое поражение в карьере при 26 победах (девять - нокаутом). В апреле 2014 года он стал чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) в весе до 63,5 кг, отобрав титул у россиянина Хабиба Аллахвердиева. Затем дважды его защитил, в том числе победив еще одного российского боксера, Антона Новикова, после чего перешел в более тяжелую весовую категорию. Его тренирует знаменитый в прошлом мексиканский боксер Эрик Моралес.

За этот поединок Брэдли получит $1,5 млн, Варгас - рекордные в карьере $600 тысяч. Бой стал юбилейным, тысячным в истории одного из ведущих телеканалов США HBO.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама