Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЕОК: Европейские игры в Баку превзошли ожидания во всех организационных аспектах

28 июня 2015, 12:04 UTC+3 БАКУ /Спец. корр., Рустам Шарафутдинов

Патрик Хикки также заявил, что переговоры о проведении Игр 2019 года ведутся с тремя кандидатами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Европейского олимпийского комитета Патрик Хикки и Мехрибан Алиева на церемонии открытия I Европейских игр

Президент Европейского олимпийского комитета Патрик Хикки и Мехрибан Алиева на церемонии открытия I Европейских игр

© AP Photo/Dmitry Lovetsky

БАКУ, 28 июня. /Спец. корр. Рустам Шарафутдинов/. Никаких жалоб по условиям проживания у спортсменов в Деревне атлетов на Европейских играх не поступало, и соревнования с организационной точки зрения превзошли ожидания во всех аспектах. Об этом на пресс-конференции сообщил президент Европейского олимпийского комитета (ЕОК) Патрик Хикки.

"Игры были прекрасно организованы. Организация, гостеприимство - все аспекты превзошли наши ожидания, - сказал он. - Я видел много олимпийских деревень, и Деревня в Баку ничем им не уступала. Никаких жалоб по условиям проживания не было".

Председатель координационной комиссии ЕОК Спирос Капралос отметил, что организационный комитет Игр и власти Азербайджана выполнили все, что обязались сделать за 30 месяцев подготовки к соревнованиям.

"С организационной точки зрения Игры превзошли ожидания, - сказал Капралос. - Оргкомитет и Азербайджан выполнили все, что обязались сделать за 30 месяцев подготовки. Я подтверждаю, что Игры прошли на уровне Олимпийских игр и запомнились рядом инноваций. Это было не только сочетание олимпийских и неолимпийских дисциплин, но и участие паралимпийцев".

Переговоры о проведении Игр-2019 ведутся с тремя кандидатами

Переговоры о проведении Европейских игр в 2019 году ведутся как минимум с тремя кандидатами, рассказал Патрик Хикки.

10 июня Национальный олимпийский комитет (НОК) Нидерландов официально сообщил об отказе от проведения в 2019 году вторых Европейских игр вследствие того, что правительство не поддержало инициативу своего НОК. В данный момент ЕОК ведет поиски страны-организатора вторых Европейских игр.

"Игры стали очень хорошим опытом для будущих кандидатов. Их было шесть, однако Нидерланды приняли политическое решение не проводить Игры, - сказал он. - Мы хотим сохранить географический баланс в плане места проведения Игр, когда чередуются восточные и западные страны-хозяева соревнований. Из оставшихся пяти кандидатов два выразили желание провести Игры в 2023 году, с тремя оставшимися ведутся переговоры по 2019 году. Прибавилось еще два новых города. Ситуация очень хорошая. Думаю, что и вторые, и третьи Игры будут проведены на уровне".

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил ТАСС, что вопрос о проведении Европейских игр-2019 в России не поднимался.

ЕОК поощрит инициативу зажжения огня следующих Игр в храме под Баку

ЕОК поощрит инициативу зажигать огонь следующих Европейских игр в азербайджанском храме Атешгях, заявил Патрик Хикки.

Огонь первых Европейских игр был зажжен в храме огнепоклонников Атешгях, который находится под Баку. Эстафета огня длилась 48 дней по 60 городам и районам Азербайджана и завершилась на Олимпийском стадионе в Баку.

"Мы на 100 процентов будем поощрять, чтобы огонь последующих Игр зажигался в этом храме", - сказал Хикки.

Итоги Европейских игр-2015

Европейские игры завершатся 28 июня. Сборная России одержала досрочную победу в медальном зачете соревнований. Всего на счету российской сборной на данный момент 162 медали - 78 золотых, 40 серебряных и 44 бронзовых. У ближайшего преследователя, сборной Азербайджана, 56 медалей - 21 золотая, 15 серебряных, 20 бронзовых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама