Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жуков: пляжный футбол и акробатика достойны попадания в олимпийскую программу

28 июня 2015, 16:19 UTC+3 БАКУ корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
По словам Жукова, ближе к попаданию в программу виды, выбранные оргкомитетом Олимпийских игр 2020 года: боулинг, софтбол и бейсбол, каратэ, скалолазание, серфинг, катание на роликовых коньках и ушу
Материал из 1 страницы

БАКУ, 28 июня. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Пляжный футбол и акробатика достойны того, чтобы со временем войти в олимпийскую программу. Такое мнение журналистам высказал президент Олимпийского комитета России, член Международного олимпийского комитета Александр Жуков.

Сборная России по пляжному футболу стала победителем первых Европейских игр, выиграв в финале у команды Италии со счетом 3:2.

"Пляжный футбол - замечательная игра, популярная, зрелищная. Почему бы и ей не попасть в олимпийскую программу? - сказал он. - Точно также и акробатика - мне очень понравились соревнования. Они зрелищные и конкуренция в них высокая".

По словам Жукова, сейчас ближе к попаданию в олимпийскую программу те виды, которые были выбраны в числе кандидатов оргкомитетом Олимпийских игр 2020 года в Токио: боулинг, софтбол и бейсбол, каратэ, скалолазание, серфинг, катание на роликовых коньках и ушу. Данный список будет представлен в Международном олимпийском комитете (МОК) до 30 сентября.

"С точки зрения нашей команды нам ближе скалолазание, поскольку у нас там немало титулованных спортсменов, - отметил он. - Но все считают, что фаворит бейсбол".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама