Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Будущее главного тренера в сборной РФ по волейболу решат тренерский совет и президиум ВФВ

29 июня 2015, 12:19 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
"Десять поражений - это чрезвычайная ситуация", - сказал ТАСС глава федерации Станислав Шевченко, комментируя результаты команды в Мировой лиге
Материал из 1 страницы
Андрей Воронков

Андрей Воронков

© EPA/MACIEJ KULCZYNSKI

МОСКВА, 29 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Будущее главного тренера мужской сборной России по волейболу Андрея Воронкова определят тренерский совет и президиум Всероссийской федерации волейбола (ВФВ). Об этом ТАСС заявил президент ВФВ Станислав Шевченко.

Ранее в СМИ появились сообщения о возможной отставке Воронкова и назначении на пост главного тренера Владимира Алекно.

"Должен пройти тренерский совет и президиум федерации, - сказал Шевченко. - Это серьезное решение и сгоряча его принимать нельзя. Тренерский совет заслушает главного тренера сборной и даст рекомендации президиуму. Естественно (мы не удовлетворены работой тренера), учитывая результаты команды. Десять поражений - это многовато".

По его мнению, десять поражений команды являются чрезвычайной ситуацией.

"Мировая лига - это коммерческий турнир, который каждая сборная использует, как ей хочется. Мы играем практически вторым составом, наши лидеры будут целенаправленно готовиться к Кубку мира. Они занимались своим здоровьем, и все находятся в обойме. Мы ожидали, что в этом году не попадем в финал с этим составом, но 10 поражений - это чрезвычайная ситуация. Вся подготовка к Кубку мира строилась с тем, что в Мировой лиге будет возможность опробовать как можно больше игроков, вне зависимости от результата".

Мужская сборная России по волейболу уступила в минувшую субботу команде США на групповом этапе Мировой лиги, потерпев десятое поражение подряд при нуле в графе "победы". Российские волейболисты потеряли шансы на выход в финальный раунд турнира, также команда может выбыть во второй дивизион соревнований.

Нынешний сезон является отборочным на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. Команды могут отобраться на Игры благодаря успешному выступлению на Кубке мира в Японии или европейском первенстве, которое пройдет в Италии и Болгарии.

Воронков возглавляет национальную команду с марта 2013 года. Под руководством специалиста команда выиграла Мировую лигу и завоевала "золото" чемпионата Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама