Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый футбольный еврокубковый сезон стартует матчами 1-го квалификационного раунда

30 июня 2015, 5:32 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 30, июня. /ТАСС
Россия, как и большинство других стран, в нынешнем сезоне сократила представительство в еврокубках из-за реорганизации Лиги Европы
Материал из 1 страницы
Форвард "Зенита" Халк

Форвард "Зенита" Халк

© AP Photo/Petros Karadjias

ЖЕНЕВА, 30 июня. /ТАСС/. Первые матчи 1-го квалификационного раунда Лиги чемпионов и Лиги Европы по футболу будут сыграны во вторник. В новом еврокубковом сезоне выступят пять российских клубов - "Зенит", ЦСКА, "Локомотив", "Краснодар" и "Рубин", финальные встречи состоятся соответственно в итальянском Милане 28 мая и швейцарском Базеле 18 мая.

В новом сезоне примут участие 236 команд. 79 клубов из 53 стран сыграют в Лиге чемпионов. В Лиге Европы, втором по значимости турнире, старт ожидают 157 команд, представляющих все 54 члена Союза европейских футбольных ассоциаций. Лихтенштейн не будет представлен в Лиге чемпионов, потому что в этом княжестве не проводится собственный чемпионат.

От России, которая занимает седьмое место в рейтинг-листе УЕФА, в еврокубковом сезоне выступят пять клубов. "Зенит" сыграет в групповом турнире Лиги чемпионов, ЦСКА же начнет борьбу с третьего квалификационного раунда. Путевку в групповой турнир Лиги Европы получил обладатель Кубка России "Локомотив", тогда как "Краснодар" и казанский "Рубин" начнут борьбу с третьего квалификационного раунда.

Россия, как и большинство других стран, в нынешнем сезоне сократила представительство в еврокубках из-за реорганизации Лиги Европы. Отныне в этом турнире каждый член УЕФА может выставить не более трех клубов.

Первые два круга обоих еврокубковых турниров пройдут в течение четырех ближайших недель. 28 июля будут сыграны первые матчи 3-го раунда - с участием представителей России, которым на пути в групповой раунд предстоит пройти два отборочных круга. В квалификации Лиги чемпионов ЦСКА не будет встречаться с победителями национальных первенств, а в ближайшей серии может сыграть со швейцарским "Янг Бойзом", чешской "Спартой", турецким "Фенербахче", греческим "Панатинаикосом" или австрийским "Рапидом".

Возможные соперники "Краснодара" и "Рубина" в квалификации Лиги Европы определятся по итогам двух первых раундов, однако оба российских клуба окажутся в числе "сеянных" перед жеребьевкой 3-го отборочного круга. Она состоится 17 июля, жеребьевка стадии стыковых матчей - 7 августа. Команды, которые проиграли в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов, получат право сыграть в стыковых матчах Лиги Европы, неудачники стыковых матчей Лиги чемпионов выступят в групповом турнире Лиги Европы.

Жеребьевка группового турнира Лиги чемпионов пройдет 27 августа в Монте-Карло, Лиги Европы - там же 28 августа. По две лучшие команды из каждой группы Лиги чемпионов традиционно выходят в 1/8 финала, команды, занявшие третьи места, сыграют в 1/16 финала Лиги Европы - как и клубы, занявшие первое и второе места в группах этого турнира. Матчи плей-офф обоих еврокубков пройдут в феврале-мае 2016 года.

Финал Лиги чемпионов сезона состоится 28 мая на стадионе "Сан-Сиро" в итальянском Милане, победитель Лиги Европы определится 18 мая в швейцарском Базеле на стадионе "Санкт-Якобс Парк".

Российским клубам в новом сезоне, помимо решения собственных турнирных задач, необходимо сообща постараться набрать достаточное количество очков, чтобы опередить Францию в таблице коэффициентов и выйти на шестое место. Это позволит в сезоне-2017/18 увеличить квоту в Лиге чемпионов до трех команд, две из которых сыграют в групповом турнире. На данный момент отставание от французов составляет менее двух очков.

В сезоне-2016/17 Россия сохранит нынешнюю квоту - пять клубов в еврокубках, из них два - в Лиге чемпионов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама