Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители ФИФА и УЕФА обсудят пути дальнейшего взаимодействия на совместной встрече

30 июня 2015, 13:49 дата обновления: 30 июня 2015, 13:58 UTC+3 ПРАГА ПРАГА 30, июня. /ТАСС
"Все дальнейшие шаги уже намечены, осталось лишь дождаться встречи, чтобы обсудить их более детально", - сказал генсек УЕФА Джанни Инфантино
Материал из 1 страницы
Генсек УЕФА Джанни Инфантино

Генсек УЕФА Джанни Инфантино

© EPA/VALENTIN FLAURAUD

ПРАГА, 30 июня. /ТАСС/. Представители международной федерации футбола (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) проведут совместную встречу, на которой обсудят пути дальнейшего взаимодействия между двумя организациями. Об этом во время пресс-конференции журналистам рассказал генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино.

"Да, мы договорились с представителями ФИФА, что проведем с ними встречу на ближайшем исполкоме и обсудим "дорожную карту" по дальнейшему взаимодействию. Все дальнейшие шаги уже намечены, осталось лишь дождаться встречи, чтобы обсудить их более детально", - сказал Инфантино.

ФИФА проведет внеочередное заседание исполнительного комитета 20 июля в Цюрихе.

Клубы смогут подписать мировое соглашение с УЕФА

По словам Джанни Инфантино, клубы, желающие увеличить прибыль и инвестировать дополнительные средства в свое развитие, могут подписать мировое соглашение с УЕФА, чтобы избежать нарушения правил финансового fair-play.

В понедельник исполнительный комитет УЕФА на заседании в Праге утвердил регламент по лицензированию и финансовому fair-play на 2015-2018 годы. Изменения вступят в силу с 1 июля 2015 года.

"В этом случае клубы избегут серьезных последствий и будут действовать под контролем УЕФА. Важно, чтобы клубы, которые решили инвестировать и увеличить прибыль, не дожидались выявления нарушений правил финансового fair-play, а обратились в УЕФА. Их обращение будет рассмотрено", - заявил Инфантино.

Проект финансового fair-play был утвержден исполнительным комитетом УЕФА в сентябре 2009 года. Новые экономические правила для европейских футбольных клубов вступят в силу 1 июля 2015 года. Согласно правилам, клубы не могут тратить на покупку футболистов больше, чем зарабатывают.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама