Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КХЛ представила календарь на сезон-2015/16

30 июня 2015, 15:14 дата обновления: 30 июня 2015, 15:52 UTC+3 МОСКВА 30 июня. /Корр. ТАСС, Михаил Зислис

Матч звезд Континентальной хоккейной лиги в предстоящем сезоне состоится 23 января 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игроки СКА Андрей Кутейкин, Роман Червенка и ЦСКА Игорь Волков и Владимир Жарков

Игроки СКА Андрей Кутейкин, Роман Червенка и ЦСКА Игорь Волков и Владимир Жарков

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА 30 июня. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) представила календарь на сезон-2015/16.

Регулярный чемпионат КХЛ пройдет с 24 августа по 18 февраля, плей-офф - с 21 февраля по 19 апреля 2016 года.

В регулярном чемпионате команды проведут по 60 матчей, ни один клуб не сыграет более 13 игр за месяц. Всего будет проведено 840 матчей. По понедельникам запланировано проведение наиболее зрелищных, принципиальных матчей.

Чемпионат продлится 179 дней, из них 143 - игровых, а 23 дня выделены для подготовки сборной России к турнирам. По три дня будет выделено на проведение Матча звезд и празднования Нового года.

Как сообщил руководитель департамента проведения соревнований КХЛ Сергей Козлов, столичные "Спартак" и ЦСКА сыграют между собой два раза в рамках регулярного чемпионата КХЛ.

"Спартак" - ЦСКА - это всегда матчи повышенной сложности в связи с болельщиками. К тому же мы не знаем, что будет представлять собой "Спартак" в новом сезоне. Поэтому мы решили, что двух дерби будет достаточно", - сказал Козлов.

Первый матч между этими командами запланирован на 27 августа.

По словам представителя КХЛ, три московские команды, выступающие в лиге, не будут проводить домашние матчи в один день.

"С учетом трех московских команд стояла задача, чтобы не было трех матчей сразу. Есть несколько дней, когда два матча в Москве в один день - девять игровых дней, из них четыре или пять в выходные, чтобы развести встречи по времени", - отметил Козлов.

Руководитель департамента проведения соревнований КХЛ отметил, что пока ни одна из команд не заявила столичную арену "Мегаспорт".

"Спартаку" предоставляется возможность играть на любой хоккейной арене, принятой и утвержденной КХЛ. Что касается "Сокольников", то там пока не проводилось инспектирование", - добавил он.

О взаимодействии с календарем чемпионата России по футболу

Глава департамента проведения соревнований КХЛ считает, что руководители Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) при составлении календаря должны подстраиваться под Континентальную хоккейную лигу , а не наоборот.

"График РФПЛ плавающий, поэтому футбольный календарь назвать календарем в нашем понимании нельзя. Более того, он был опубликован 23 июня, когда у нас на 90 процентов календарь готов. Пора уже футболу подстраиваться под хоккей. Матчи футбольной сборной, еврокубков в полной мере не учитывались. Для нас хоккейная сборная важнее", - подчеркнул Сергей Козлов.

Матч звезд КХЛ в сезоне-2015/16 пройдет 23 января.

"Матч звезд продлится один день из-за плотности календаря, - сказал вице-президент КХЛ Георгий Кобылянский. - Рассматриваем несколько вариантов места проведения, в том числе неожиданные. Мероприятие должно быть компактным и зрелищным - 2,5 - 3 часа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама