Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шорт-трекист Виктор Ан прошел курс лечения мараловыми ваннами на Горном Алтае

30 июня 2015, 15:12 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

"Дальше он продолжит курс реабилитационных мероприятий уже в Москве", - сказал ТАСС глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© THOMAS EISENHUTH/EPA/TASS

МОСКВА, 30 июня. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан прошел курс лечения мараловыми ваннами в ходе реабилитации на Горном Алтае. Об этом ТАСС сообщил глава Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов.

29-летний спортсмен пропускает сбор национальной команды, который проходит в Сочи и завершится 3 июля. Ан находится на индивидуальной подготовке, с 9 июня шорт-трекист проходит курс восстановления на Горном Алтае.

"Виктор еще находится на Алтае, но вернется в Москву на днях, - отметил Кравцов. - Мы пытаемся использовать уникальные природные ресурсы, климат и экологию Горного Алтая. Кроме того, ходят легенды о знаменитых мараловых ваннах, которые делаются из рогов молодых маралов. Сейчас идет самый сезон. Ан принимал курс подобных ванн. Они оказывают благотворное воздействие на связочный аппарат, иммунную систему и общее оздоровление. Дальше он продолжит курс реабилитационных мероприятий уже в Москве".

"У Виктора есть и хронические травмы, и проблемы, накопившиеся за прошлый сезон. В течение карьеры он перенес достаточно большое количество операций на колене", - добавил глава СКР.

По словам Кравцова, на данный момент неизвестно, когда Ан начнет тренироваться вместе с общей группой спортсменов сборной. "Все будет происходить постепенно - под контролем врачей, тренеров, - уточнил он. - Это необходимо для того, чтобы максимально эффективно подготовить Ана к будущему сезону. Мы рассчитываем, что он сможет выступить на Олимпийских играх 2018 года. Никаких особых задач на следующий сезон перед Виктором пока не стоит. Предстоящий сезон будет посвящен восстановлению".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама