Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Степашин: спортдиректор ФК "Динамо" Гурам Аджоев должен работать профессиональнее

30 июня 2015, 17:24 дата обновления: 30 июня 2015, 17:57 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
Бывший председатель наблюдательного совета бело-голубых отметил, что у клуба должен быть только один хозяин
Материал из 1 страницы
Сергей Степашин

Сергей Степашин

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 30 июня. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Спортивный директор футбольного клуба "Динамо" Гурам Аджоев должен работать более профессионально и не брать на себя функции президента. Об этом журналистам сказал бывший председатель наблюдательного совета клуба Сергей Степашин.

"Вы сами видите спортивные результаты. Считаю, что спортивный директор должен быть более профессиональным человеком. И спортивный директор не должен быть президентом и определять политику клуба", - сказал Степашин на просьбу оценить работу Аджоева. 

По мнению бывшего председателя наблюдательного совета клуба, в менеджменте "Динамо" должны работать более приближенные к спорту люди.

"Я считаю, что в менеджменте клуба должны работать люди, которые более приближены к спорту, - добавил он. - На данный момент для "Динамо" важно не потерять команду. Кто хочет бороться за 8-9 место?" Удастся ли сохранить в команде Матье Вальбуэна? Все зависит от того, как будем работать".

Сергей Степашин считает, что у "Динамо" должен быть только один хозяин.

"Хозяин должен быть один. Надо, чтобы структура управления была динамичной, понятной. Пять начальников на одну команду многовато", - сказал он.

В понедельник состоялось годовое общее собрание акционеров "Динамо", на котором было принято несколько решений, касаемых структуры управления клубом. Степашин, который занимал должность председателя наблюдательного совета клуба с февраля 2014 года, написал заявление об уходе.

"Если будет возможность, буду помогать клубу, чем смогу", - добавил он.

В пятницу было официально объявлено, что банк ВТБ уступит обществу "Динамо" 74% акций футбольного клуба. Как говорится в заявлении, это позволит "Динамо" выполнить требования финансового fair-play Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Ранее за нарушение данных правил московский клуб был исключен из числа участников Лиги Европы сезона-2015/16. "Динамо" обвиняется в завышении рыночной стоимости спонсорского контракта и превышении разрешенной доли зарплат футболистов в клубном бюджете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама