Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: власти должны диктовать условия расходования спортклубами денег госкомпаний

30 июня 2015, 18:08 UTC+3
По словам министра спорта РФ, правительство не будет выходить из финансирования спорта в ближайшие пять-шесть лет
Материал из 1 страницы
Министр спорта РФ Виталий Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко

© Архив ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 30 июня. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Государство должно диктовать условия спортивным клубам, как им тратить деньги госкомпаний. Об этом корреспонденту ТАСС сказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

Во вторник в СМИ появилась информация, что профессиональные спортивные клубы будут ограничены в праве тратить по своему усмотрению деньги, получаемые от государства и госкомпаний.

"Должны соблюдаться определенные условия: клубы, которые получают средства от госкомпаний, должны действовать в интересах национальных сборных, развивать детский и юношеский спорт, готовить резерв. Клубы должны действовать в рамках государственной политики, в соответствии с которой нам необходим резкий разворот в сторону национальных сборных. У нас уже есть проблемы во многих игровых видах спорта. Государство разрешает тратить деньги, и оно должно писать правила, по которым нужно это делать", - подчеркнул Мутко.

Министр спорта РФ подчеркнул, что в ближайшие пять-шесть лет власти не будут выходить из финансирования российского спорта.

"Нужно ориентироваться на документ, который обсуждался на совете по спорту при президенте. Наша задача - в ближайшие шесть месяцев рассмотреть вопрос, как государство должно финансировать спорт - через бюджет, через государственные монополии, через государственные компании. Мы должны прописать критерии, куда эти деньги могут направляться. Государство не будет выходить из большого спорта в ближайшие пять-шесть лет. У нас пока не такая рыночная страна, инвестиции в спорт окупаются пока не в полном объеме. Госмонополии и госкомпании будут поддерживать профессиональные клубы, потому что это является неким мерилом", - отметил глава спортивного ведомства.

В ноябре 2015 года пройдет очередное заседание совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта на тему: "О развитии футбола в Российской Федерации, обеспеченности спортивной инфраструктурой с учетом подготовки к чемпионату мира по футболу ФИФА 2018 года".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама