Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для Сергея Федорова стало неожиданностью включение в Зал славы НХЛ

30 июня 2015, 20:24 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров

Официальная церемония введения в Зал славы пройдет 9 ноября в Торонто

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июня. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Известный в прошлом нападающий Сергей Федоров не ожидал, что войдет в Зал славы Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Об этом корреспонденту ТАСС рассказал сам хоккеист, в настоящий момент занимающий пост главного менеджера ХК ЦСКА.

В понедельник НХЛ объявила о том, что на введение в Зал славы представлены Федоров, а также защитники Никлас Линдстрем (Швеция), Крис Пронгер (Канада) и Фил Хаусли (США).

"Приятно оказаться в столь именитой компании. Честно говоря, не ожидал, что войду в Зал славы. Хотелось бы поздравить тех людей, которые вошли в Зал славы вместе со мной. Пока еще не успел обсудить эту новость с бывшим партнером по команде Никласом Линдстремом. Надеюсь, сделаю это в ближайшее время. В последние дни я много думал о своей карьере игрока, о том, как она сложилась. Можно сказать, что сработало своего рода седьмое чувство", - сказал Федоров.

В 1070 матчах регулярного чемпионата НХЛ в составе "Детройта" Федоров набрал 954 очка (400 шайб плюс 554 передачи). Также он записал в свой актив 163 очка (50+113) в плей-офф. Федоров 13 лет выступал за "Детройт", в составе которого трижды выигрывал Кубок Стэнли (1997, 1998, 2002), а также получил "Харт Трофи" (приз самому ценному игроку НХЛ).

Нападающий является трехкратным чемпионом мира и серебряным призером Олимпиады-2002. Он завершил карьеру в 2012 году. Сейчас 45-летний Федоров является главным менеджером московского ЦСКА.

Официальная церемония введения в Зал славы пройдет 9 ноября в Торонто.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама