Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские болельщики выбрали 10 персонажей для талисмана чемпионата мира по футболу-2018

1 июля 2015, 12:16 UTC+3
В число 10 претендентов по итогам онлайн-опроса вошли амурский тигр, богатырь, волк, дальневосточный леопард, жар-птица, инопланетянин, космонавт, кот, медведь и робот
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Российские болельщики выбрали 10 персонажей для талисмана чемпионата мира по футболу-2018. Об этом сообщает пресс-служба оргкомитета турнира.

В число 10 претендентов по итогам онлайн-опроса вошли амурский тигр, богатырь, волк, дальневосточный леопард, жар-птица, инопланетянин, космонавт, кот, медведь и робот.

Опрос, в котором приняли участие 51000 болельщиков, проводился с 1 по 31 мая на сайте talisman.fifa.com.

"Мы очень рады, что российские болельщики откликнулись на предложение принять участие в разработке официального талисмана чемпионата мира, - сказал председатель оргкомитета "Россия-2018", министр спорта РФ Виталий Мутко. - Талисман будет олицетворять нашу страну для всех болельщиков чемпионата мира. Он должен быть одним из самых ярких и узнаваемых персонажей чемпионата. Поэтому крайне важно максимально вовлечь россиян в процесс его создания. И, как мне кажется, на данном этапе нам это удалось".

Также сообщается, что главными атрибутами будущего талисмана россияне считают футбольный мяч и бутсы. 

Директор ФИФА по маркетингу Тьерри Вайль заявил, что на втором этапе кампании студенты художественных вузов "будут работать над своими вариантами дизайна талисмана на основе 10 самых популярных персонажей, чтобы российские креативные идеи нашли отражение в одном из ключевых элементов бренда чемпионата мира".

При поддержке Министерства культуры и Министерства образования к проекту было привлечено более 50 вузов. После подачи эскизов специальное жюри определит три лучшие работы. Состав жюри будет объявлен позднее.

Этапы создания талисмана

Разработка талисмана проходит в три этапа. По итогам первого этапа был сформирован список наиболее популярных вариантов персонажа. На втором этапе за дело возьмутся студенты художественных ВУЗов страны. Каждому ВУЗу, выразившему желание принять участие в кампании, будет поручена разработка графического образа талисмана на основе описания какого-то одного из персонажей, вошедших в список. В период с сентября по ноябрь студенты разработают свои варианты дизайна талисмана, после чего специальное жюри, состоящее из представителей профессионального художественного сообщества, определит несколько работ-победителей, которые попадут на третий, решающий этап.

На финальном этапе кампании по разработке талисмана, который состоится уже в 2016 году, лучшие работы будут представлены для всероссийского голосования на одном из центральных телеканалов страны. Три лучших варианта талисмана с названиями, предварительно отобранные на основе ряда критериев, - художественных, юридических и маркетинговых, - будут вынесены на суд зрителей. По итогам народного голосования состоится церемония представления талисмана.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама