Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Владимир Алекно не намерен получать деньги за работу в сборной России по волейболу

1 июля 2015, 12:51 дата обновления: 1 июля 2015, 12:58 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"Конечно, если мне предложат зарплату, как у Фабио Капелло, то я еще подумаю, но остальное мне не интересно", - сказал в шутку специалист
Материал из 1 страницы
Владимир Алекно

Владимир Алекно

© AP Photo/Chris O'Meara

МОСКВА, 1 июля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов, Вероника Советова/. Владимир Алекно, который вскоре будет вновь утвержден на посту главного тренера сборной России по волейболу, не намерен получать деньги за свою работу. Об этом ТАСС сообщил сам специалист, который привел национальную команду к победе на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Министр спорта РФ Виталий Мутко в среду на встрече с президентом Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станиславом Шевченко поддержал кандидатуру Алекно, который призван заменить ушедшего в отставку Андрея Воронкова. Известно, что за время работы в национальной команде с 2011 по 2012 годы Алекно не получал зарплату.

"Ничего в этом плане не изменилось: не может быть одна Олимпиада важнее другой. Идея и патриотизм всегда сильнее всего", - сказал Алекно. "Конечно, если мне предложат зарплату, как у Фабио Капелло, то я еще подумаю, но остальное мне не интересно", - добавил он в шутливой форме.

Вместе с тем специалист пока осторожно оценивает свои шансы возглавить сборную. "У меня состоялся разговор с руководством федерации, во время которого мне сообщили, что я являюсь главным претендентом на пост главного тренера. Если моя кандидатура пройдет три инстанции и будет утверждена, то я сочту за честь работать в сборной", - отметил тренер.

Тренер должен приступить к работе не позднее 20 июля

Как сообщил ТАСС Виталий Мутко, Владимир Алекно должен приступить к работе на посту главного тренера мужской сборной России по волейболу уже с 20 июля, когда команда прибудет на сбор в подмосковный Новогорск.

"Мы поддержали кандидатуру Владимира Алекно на пост главного тренера мужской сборной, - заметил министр спорта. - Проговорили будущий календарь. Главным стартом сезона является Кубок мира, который пройдет в сентябре в Японии. Конечно, нам сейчас серьезно нужно к нему готовиться. Две лучшие команды по итогам этого турнира отберутся на Олимпиаду-2016. Права на ошибку нет. Алекно должен приступить к работе со сборной как можно быстрее - 20 июля она соберется на сбор в Новогорск, и все вопросы с назначением должны быть решены до этого дня".

Исполняющим обязанности главного тренера в последних двух матчах Мировой лиги с командой Ирана будет Александр Климкин.

Алекно стал вторым тренером в истории российского спорта, который одержал победу на Олимпийских играх в командных соревнованиях. Также на его счету бронза Игр-2008 в Пекине. Специалист возглавлял национальную команду в сезоне-2007/08, а также с декабря 2010 года по декабрь 2012-го.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама