Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: можем не успеть реализовать закон о легионерах до начала сезона в РФПЛ

1 июля 2015, 13:13 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
"В этом виде спорта, скорее всего, придется его внедрять со следующего сезона", - сказал ТАСС министр спорта РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр спорта РФ Виталий Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Министерство спорта РФ, скорее всего, не успеет установить ограничения на привлечение иностранных игроков в российском футболе в соответствии с подписанным законом о легионерах. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о легионерах, вводящий ограничения на привлечение иностранных специалистов в команды по зимним и летним игровым видам спорта в России.

"В футболе, где чемпионат России стартует уже совсем скоро (17 июля. - Прим. ТАСС), юридически мы можем не успеть реализовать закон о легионерах. Поэтому в этом виде спорта, скорее всего, придется его внедрять со следующего сезона", - отметил Мутко.

В российском первенстве сезона-2014/15 действовал лимит "7+4", согласно которому в составе команды на поле одновременно могут находиться не более семи зарубежных футболистов. Однако на исполкоме Российского футбольного союза (РФС) в декабре 2014 года было решено, что в первенстве-2015/16 будет действовать лимит по схеме "10+15", по которому в заявке команды на сезон может значиться не более 10 легионеров, однако количество иностранных игроков, одновременно находящихся на поле, не будет ограничено.

"Вообще желательно, чтобы федерации сами принимали решения в соответствии с рекомендациями Министерства спорта. Позиция государства такова, что мы должны делать все, чтобы наши молодые спортсмены имели возможность выступать в национальных чемпионатах, чтобы у них было некое преимущество. Пусть даже это кому-то не нравится", - добавил Мутко.

На заседании исполкома РФС в прошлую среду была создана рабочая группа по взаимодействию с министерством спорта по вопросу лимита на легионеров, которую возглавил президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин. Первое заседание рабочей группы состоится 7 июля.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама