Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава делегации: конфликтов между спортсменами из России и Украины на Играх в Баку не было

1 июля 2015, 15:05 дата обновления: 1 июля 2015, 15:44 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"Спортсмены дружили между собой, весело и мирно общались, поздравляли друг друга", - отметил руководитель делегации на Играх Игорь Казиков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российские и украинские спортсмены, представляющие свои страны на первых Европейских играх в Баку, мирно и дружно жили в Олимпийской деревне. Никаких конфликтов, о которых писали некоторые СМИ, не было. Об этом на пресс-конференции в ТАСС заявил глава российской делегации на Играх Игорь Казиков.

Во время соревнований, которые проходили в столице Азербайджана с 12 по 28 июня, в прессе появлялись сообщения о конфликтах российских и украинских спортсменов.

"В Олимпийской деревне украинские и российские спортсмены дружили между собой, весело и мирно общались, поздравляли друг друга. Эти Игры сближали спортсменов и никаких конфликтов не было", - сказал Казиков, заметив, что в Баку местные болельщики оказывали сборной России очень сильную поддержку.

Игры в Баку стали сверхэкономичными для российской стороны

По словам руководителя делегации, Европейские игры в Баку стали сверхэкономичными для сборной России.

"После Олимпиады-2010 Счетная палата вела тщательные подсчеты расходов на участие россиян в соревнованиях в Ванкувере, - рассказал Казиков. - Все оказалось в рамках закона, но по подсчетам специалистов тогда одно золото стоило баснословных денег. Если подсчитать расходы на участие россиян в Европейских играх, их можно назвать сверхэкономичными".

Казиков рассказал, что все расходы, связанные с организацией и выездом делегации в Баку, взял на себя Олимпийский комитет России (ОКР), Министерство спорта финансировало заключительный этап подготовки и учебно-тренировочные сборы, Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) финансово отвечало за медицинское обеспечение.

"Расходы были в пределах разумного, без излишеств", - подчеркнул Казиков.

Сборная России уверенно выиграла соревнования, завоевав 164 награды - 79 золотых, 40 серебряных и 45 бронзовых. Второе место заняла команда Азербайджана - 56 (21-15-20), третьими стали представители Великобритании - 47 (18-10-19).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама