Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Миллер: РФС должен немедленно принять решение об ужесточении лимита на легионеров

1 июля 2015, 16:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июля. /ТАСС

Председатель правления ОАО "Газпром" выступил за формат лимита на легионеров "6+5"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Миллер

Алексей Миллер

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Исполком Российского футбольного союза (РФС) должен немедленно принять решение об ужесточении лимита на легионеров. Такое мнение высказал председатель правления ОАО "Газпром" - главного акционера санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит" - Алексей Миллер.

"Необходимо предпринимать срочные меры. Одним из первоочередных шагов сейчас должно стать немедленное решение Исполкома Российского футбольного союза об ужесточении лимита на легионеров - 6+5", - сказал Миллер в эфире телеканала "Россия 24".

В российском первенстве сезона-2014/15 действовал лимит "7+4", согласно которому в составе команды на поле одновременно могут находиться не более семи зарубежных футболистов. Однако на исполкоме Российского футбольного союза (РФС) в декабре 2014 года было решено, что в первенстве-2015/16 будет действовать лимит по схеме "10+15", по которому в заявке команды на сезон может значиться не более 10 легионеров, однако количество иностранных игроков, одновременно находящихся на поле, не будет ограничено.

На заседании исполкома РФС в прошлую среду была создана рабочая группа по взаимодействию с министерством спорта по вопросу лимита на легионеров, которую возглавил президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин. Первое заседание рабочей группы состоится 7 июля.

По словам Миллера, общим приоритетом для РФС, Министерства спорта РФ, руководства российских клубов должен стать интерес национальной сборной страны по футболу.

"Игра сборной России по футболу в последнее время не только безобразная, но и беспросветная. И беспросветная уже не с точки зрения выхода из группы на чемпионат Европы 2016 года. А с точки зрения того, какую сборную страны мы будем иметь к домашнему чемпионату мира в 2018 году. Ситуация просто вопиющая, когда за основной состав сборной выходят играть игроки, которые не имеют ни одной минуты игровой практики в регулярном чемпионате за свои клубы", - добавил Миллер.

За последний год сборная России одержала лишь одну победу в официальных встречах, не считая технической в матче с черногорцами, и занимает третье место в своей группе в отборочном турнире Евро-2016.

Ближайший матч сборная России проведет 5 сентября - в Москве она встретится с командой Швеции в отборочном турнире чемпионата Европы-2016.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама