Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

И.о. президента РФС: на встрече с Вителием Мутко контракт Фабио Капелло не обсуждался

1 июля 2015, 16:47 UTC+3

Исполком РФС рекомендовал руководству организации провести переговоры с главным тренером сборной России по поводу дальнейшего сотрудничества или расторжения контракта

Поделиться
Материал из 1 страницы
И.о. президента РФС Никита Симонян

И.о. президента РФС Никита Симонян

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян не обсуждал на встрече с министром спорта РФ Виталием Мутко ситуацию с контрактом главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло.  Об этом корреспонденту ТАСС сообщил Симонян.

"Тема Капелло на нашей встрече не поднималась", - сказал Симонян.

На предыдущем заседании исполком РФС рекомендовал руководству организации провести переговоры с Капелло по поводу дальнейшего сотрудничества или расторжения контракта.

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. В январе 2014-го контракт с итальянским специалистом был продлен на четырехлетний срок. Условия договора были улучшены - зарплата Капелло достигла €7 млн евро в год.

Под руководством итальянца российская команда вышла в финальную часть чемпионата мира-2014, где не смогла выйти из группы. За последний год сборная России одержала лишь одну победу в официальных встречах, не считая технической в матче с черногорцами, и занимает третье место в своей группе в отборочном турнире Евро-2016.

"Основной темой обсуждения на нашей встрече стал лимит на легионеров", - подчеркнул Симонян. Мутко ранее заявил ТАСС, что новый лимит может быть внедрен уже в сезоне-2015/16.

В российском первенстве сезона-2014/15 действовал лимит "7+4", согласно которому в составе команды на поле одновременно могут находиться не более семи зарубежных футболистов. Однако на исполкоме РФС в декабре 2014 года было решено, что в первенстве-2015/16 будет действовать лимит по схеме "10+15", по которому в заявке команды на сезон может быть не более 10 легионеров, однако количество иностранных игроков, одновременно находящихся на поле, не будет ограничено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама