Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

И.о. президента РФС: на встрече с Вителием Мутко контракт Фабио Капелло не обсуждался

1 июля 2015, 16:47 UTC+3

Исполком РФС рекомендовал руководству организации провести переговоры с главным тренером сборной России по поводу дальнейшего сотрудничества или расторжения контракта

Поделиться
Материал из 1 страницы
И.о. президента РФС Никита Симонян

И.о. президента РФС Никита Симонян

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян не обсуждал на встрече с министром спорта РФ Виталием Мутко ситуацию с контрактом главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло.  Об этом корреспонденту ТАСС сообщил Симонян.

"Тема Капелло на нашей встрече не поднималась", - сказал Симонян.

На предыдущем заседании исполком РФС рекомендовал руководству организации провести переговоры с Капелло по поводу дальнейшего сотрудничества или расторжения контракта.

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. В январе 2014-го контракт с итальянским специалистом был продлен на четырехлетний срок. Условия договора были улучшены - зарплата Капелло достигла €7 млн евро в год.

Под руководством итальянца российская команда вышла в финальную часть чемпионата мира-2014, где не смогла выйти из группы. За последний год сборная России одержала лишь одну победу в официальных встречах, не считая технической в матче с черногорцами, и занимает третье место в своей группе в отборочном турнире Евро-2016.

"Основной темой обсуждения на нашей встрече стал лимит на легионеров", - подчеркнул Симонян. Мутко ранее заявил ТАСС, что новый лимит может быть внедрен уже в сезоне-2015/16.

В российском первенстве сезона-2014/15 действовал лимит "7+4", согласно которому в составе команды на поле одновременно могут находиться не более семи зарубежных футболистов. Однако на исполкоме РФС в декабре 2014 года было решено, что в первенстве-2015/16 будет действовать лимит по схеме "10+15", по которому в заявке команды на сезон может быть не более 10 легионеров, однако количество иностранных игроков, одновременно находящихся на поле, не будет ограничено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама