Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Фетисов: КХЛ должна отстаивать свои интересы в отношениях с НХЛ более активно

1 июля 2015, 17:40 дата обновления: 1 июля 2015, 18:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
"В свое время КХЛ приняла решение о заключении такого меморандума. Это была полумера. А нужно обязательно двигаться вперед", - сказал ТАСС двукратный олимпийский чемпион
Материал из 1 страницы
Вячеслав Фетисов

Вячеслав Фетисов

© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 1 июля. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Руководители Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в отношениях с Национальной хоккейной лигой (НХЛ) должны отстаивать свои интересы более активно. Такое мнение ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.

В среду КХЛ и НХЛ пролонгировали "меморандум о взаимопонимании" до 30 июня 2016 года. Он заключается в том, что игроки с действующими контрактами не могут перейти из клуба одной лиги в команду другой лиги.

"Любое взаимное соглашение - это нормально. Но, мне кажется, надо защищать свои интересы активнее, агрессивнее, играть по тем же правилам, что клубы НХЛ. В свое время КХЛ приняла решение о заключении такого меморандума. Это была полумера. Напомню, что в тот момент мы работали над поправкой к закону о спорте, которая бы позволила регламентировать отношения в спорте не только Трудовым кодексом. Получается, с тех пор ничего не изменилось. А нужно обязательно двигаться вперед", - сказал Фетисов.

Собеседник ТАСС также отметил: "Та поправка, о которой я говорил ранее, есть. И если мы хотим конкурировать с НХЛ, двигаться вперед, поднимать уровень игры, нужно принимать конкретные решения, играть по тем же правилам, что заокеанская лига. Ведь хоккеист, который имеет контракт с клубом НХЛ, не может играть без разрешения нигде. Надо вносить изменения в регламент КХЛ, совершенствовать отношения между игроками, в том числе иностранными, с одной стороны, лигой и клубами - с другой. Их нужно строго регламентировать, определить возраст, с которого игроки могут уезжать куда хотят без компенсации".

Впервые меморандум между КХЛ и НХЛ о взаимном уважении контрактов был заключен в 2011 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама