Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проблемы с плечом не позволили гимнасту Александру Баландину выступить на Универсиаде-2015

2 июля 2015, 11:33 дата обновления: 2 июля 2015, 12:29 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Проблему со здоровьем решили, и сейчас он опять тренируется и готовится к Кубку России", - сказал ТАСС старший тренер мужской сборной России Валерий Алфосов
Материал из 1 страницы
Александр Баландин

Александр Баландин

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Проблемы с оперированным в конце прошлого года плечом не позволили одному из лидеров сборной России по спортивной гимнастике Александру Баландину принять участие во Всемирной летней Универсиаде, которая стартует 3 июля в южнокорейском Кванджу. Об этом сообщил ТАСС старший тренер мужской сборной России Валерий Алфосов.

Честь России в мужском гимнастическом турнире Универсиады-2015 будут защищать молодые Даниил Казачков, Михаил Кудашов, Кирилл Потапов, Алексей Ростов и Андрей Черкасов. Первоначально планировалось, что лидером команды на этих соревнованиях станет многоопытный Баландин, обладатель трех золотых наград чемпионатов Европы и серебряной медали ЧМ-2013. Однако в последний момент он был исключен из состава.

"Мы готовили Сашу Баландина к Универсиаде, все шло хорошо, но потом у него произошло воспаление плечевого сустава и он был вынужден прекратить тренироваться, - заметил Алфосов. - Баландин прошел недельный курс лечения. Проблему со здоровьем решили, и Саша сейчас опять тренируется и готовится к Кубку России".

Баландин в прошлом году после окончания августовского Кубка России перенес операцию на травмированном плече, был вынужден пропустить последний чемпионат мира в октябре и с тех пор не выступал.

Капитан сборной России Эмин Гарибов приступил к тренировкам 

Также тренер рассказал о состоянии капитана национальной команды Эмина Гарибова, который пропустил из-за травмы полтора сезона.

Двукратный чемпион Европы в упражнении на перекладине Гарибов в начале 2014 года из-за обострившихся проблем с плечами вынужден был обратиться за помощью к врачам. Прошлой весной ему поочередно прооперировали оба плеча. После полугодичной реабилитации оказалось, что до конца проблему с плечом решить не удалось. Гарибову в декабре 2014 года пришлось опять обратиться за помощью к хирургам.

"Эмин сейчас уже приступил к тренировкам, - отметил Алфосов. - Но находится не в той форме, чтобы выступать перед зрителями. Спортсмен готовится к Кубку России, который станет отборочным на чемпионат мира в Глазго".

Эмин Гарибов - двукратный чемпион Европы (2012, 2013) в упражнении на перекладине. На Универсиаде-2013 в Казани гимнаст завоевал три золотые награды. 

Кубок России пройдет в Пензе с 14 по 20 сентября. По итогам этого турнира будет определен состав национальной команды на октябрьский чемпионат мира в Глазго (Великобритания).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама