Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Газзаев: лимит по схеме "6+5" может быть введен как временная мера перед ЧМ-2018

2 июля 2015, 12:06 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
Известный специалист отметил необходимость до чемпионата мира добавить к лимиту "правило молодого игрока"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Газзаев

Валерий Газзаев

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Лимит на иностранных игроков в российском футболе по схеме "6+5" может быть реализован в качестве временной меры в преддверии чемпионата мира 2018 года в России. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал известный тренер Валерий Газзаев.

В российском первенстве сезона-2014/15 действовал лимит "7+4", согласно которому в составе команды на поле одновременно могут находиться не более семи зарубежных футболистов. Однако на исполкоме Российского футбольного союза /РФС/ в декабре 2014 года было решено, что в первенстве-2015/16 будет действовать лимит по схеме "10+15", по которому в заявке команды на сезон может значиться не более 10 легионеров, но количество иностранных игроков, одновременно находящихся на поле, не будет ограничено.

Председатель правления ОАО "Газпром" - главного акционера петербургского футбольного клуба "Зенит" - Алексей Миллер заявил в среду, что лимит должен быть немедленно ужесточен до формата "6+5".

"Мне сейчас поступает много звонков от журналистов с просьбой пояснить мою позицию по лимиту на легионеров. Считал и считаю, что стратегически лимит на легионеров в Российской футбольной премьер-лиге /РФПЛ/ не нужен. Однако, в преддверии чемпионата мира 2018 года в России в качестве временной меры схема с лимитом "6+5" может быть реализована", - подчеркнул Газзаев.

"Еще в феврале этого года я говорил о том, что в случае появления федерального закона, регламентирующего количество иностранных спортсменов в различных видах спорта и в частности футбола, РФС придется изменить регламент и привести его в соответствие с законом. Вчера этот закон был подписан президентом страны Владимиром Путиным", - добавил Газзаев.

Газзаев отметил необходимость до чемпионата мира добавить к лимиту по формуле "6+5" "правило молодого игрока", которое он предлагал в своей "Программе развития футбола". "Согласно этому правилу, в основном составе клубов премьер-лиги обязан выходить игрок не старше 21 года, а в командах из первой лиги - не старше 20 лет. Это даст практику как минимум 54 молодым игрокам, которые в перспективе могут пополнить ряды национальной команды", - пояснил Газзаев.

Ранее Газзаев заявлял о готовности выдвинуть свою кандидатуру на пост президента РФС. Выборы пройдут 2 сентября.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама