Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат России по футболу не начнется без утвержденного Минспортом лимита на легионеров

2 июля 2015, 13:29 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"Приказ должен быть принят до старта чемпионата России. Поэтому мы постараемся это сделать на следующей неделе", - заявила заместитель главы ведомства Наталья Паршикова
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча чемпионата России-2014/15 между ЦСКА и "Краснодаром"

Эпизод из матча чемпионата России-2014/15 между ЦСКА и "Краснодаром"

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Чемпионат России по футболу, как и любое другое национальное первенство по командному виду спорта, не сможет стартовать без утвержденного Минспортом РФ лимита на легионеров. Об этом сообщила на пресс-конференции заместитель главы ведомства Наталья Паршикова.

Чемпионат России сезона-2015/16 стартует 17 июля. В среду президент РФ подписал закон о легионерах, вводящий ограничения на привлечение иностранных специалистов в команды по зимним и летним игровым видам спорта в России.

"Приказ должен быть принят до старта чемпионата России. Поэтому мы постараемся это сделать на следующей неделе. Без этого приказа не сможет стартовать ни один из чемпионатов по игровым видам спорта", - сказала Паршикова, отметив, что последнее слово в этом вопросе за Министерством спорта.

В нем будет указано количество иностранцев, которые смогут попасть в заявку клуба на сезон, на матч и сколько из них сможет выходить на поле.

"Это государственный акт", - подчеркнула она.

В российском первенстве сезона-2014/15 действовал лимит "7+4", согласно которому в составе команды на поле одновременно могут находиться не более семи зарубежных футболистов. Однако на исполкоме Российского футбольного союза (РФС) в декабре 2014 года было решено, что в первенстве-2015/16 будет действовать лимит по схеме "10+15", по которому в заявке команды на сезон может значиться не более 10 легионеров, но количество иностранных игроков, одновременно находящихся на поле, не будет ограничено.

На заседании исполкома РФС неделю назад была создана рабочая группа по взаимодействию с Министерством спорта по вопросу лимита на легионеров, которую возглавил президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин. Первое заседание рабочей группы состоится 7 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама