Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Союза биатлонистов России получил награду за помощь сборной Германии на ОИ-2014

2 июля 2015, 13:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Церемония вручения наград состоялась в январе, однако глава СБР Александр Кравцов не смог присутствовать на ней и получил приз только 2 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов

Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов, который во время Олимпиады в Сочи возглавлял делегацию сборной России, стал обладателем приза "Fair-play Пьера де Кубертена" за помощь сборной Германии, когда у нее сломалась шлифовальная машина. Вручение награды состоялось в четверг, перед началом пресс-конференции в Москве.

Церемония вручения наград состоялась в январе, однако Кравцов не смог присутствовать на ней и получил приз только сейчас.

Перед началом Игр в Сочи шлифовальная машина сорной Германии, которая используется для подготовки инвентаря для лыжников и биатлонистов, вышла из строя. Их коллеги из команды Австрии отказали им в помощи, однако руководители российской делегации во главе с шефом миссии Кравцовым приняли решение помочь.

Международный комитет fair-play создан в 1963 году. В числе основателей - ЮНЕСКО, СИЕПСС (Всемирный совет физического воспитания и спортивной науки) и AIPS (Международная ассоциация спортивной прессы). Российский комитет fair-play был сформирован в 1992 году как подразделение Национального олимпийского комитета России.

Первый приз Пьера де Кубертена был присужден в 1964 итальянскому бобслеисту Эудженио Монти, отдавшему на Олимпийских играх важнейшую деталь своего боба главному сопернику, который благодаря этому победил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости