Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: участие в Универсиаде не помешает атлетке Екатерине Коневой подготовиться к ЧМ

2 июля 2015, 14:41 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Смысл лететь в Южную Корею есть - чемпионат мира пройдет в соседнем Китае, поэтому нам важно попробовать себя в приблизительно схожих с Пекином условиях", - сказал ТАСС Александр Цыплаков
Материал из 1 страницы
Екатерина Конева

Екатерина Конева

© VALDRIN XHEMAJ/EPA/TASS

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Участие в летней Универсиаде-2015 не помешает ведущей российской легкоатлетке Екатерине Коневой, выступающей в тройном прыжке, качественно подготовиться к августовскому чемпионату мира в Пекине. Об этом сообщил ТАСС личный тренер спортсменки Александр Цыплаков.

Ранее Конева, на ЧМ-2013 в Москве ставшая обладательницей серебряной медали в тройном прыжке, в беседе с журналистами посетовала на излишнюю загруженность своего спортивного календаря и заметила, что на Универсиаде, которая пройдет в южнокорейском Кванджу, ей будет очень тяжело выступать после крайне некомфортного длинного авиаперелета из Парижа с этапа "Бриллиантовой лиги".

"Не стоит переживать за Катю, она просто перестраховывается, - прокомментировал слова своей подопечной Цыплаков. - Просто она, будучи капитаном сборной России, оставила слишком много эмоций, выступая на недавнем чемпионате Европы в Чебоксарах. Должно было пройти время, чтобы отойти от всего этого. Сейчас уже все нормально. Я считаю, что участие Екатерины в Универсиаде никак не отразится на качественной подготовке к главному старту сезона - августовскому чемпионату мира в Пекине. Более того, нас освободили от участия в чемпионате России, но мы все равно приняли решение не пропускать этот старт".

Конева побеждала в соревнованиях в тройном прыжке на двух предыдущих Универсиадах. "Я надеюсь, что она поборется за победу и в Кванджу, - продолжил собеседник ТАСС. - Кате придется непросто, она будет выступать, испытывая проблемы с акклиматизацией. Но смысл лететь в Южную Корею все равно есть. В августе чемпионат мира пройдет в соседнем Китае, поэтому нам сейчас очень важно попробовать себя в приблизительно схожих с Пекином условиях".

Чемпионат мира пройдет в Пекине с 22 по 30 августа. Соревнования легкоатлетов на Универсиаде запланированы с 8 по 12 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама