Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра спорта РФ: статус белорусских игроков Минспорт, КХЛ и ФХР определят быстро

2 июля 2015, 16:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
"Как скажет закон, так и будем делать. Надо просто садиться и обговаривать эту тему", - сказала ТАСС Наталья Паршикова
Поделиться
Материал из 1 страницы
Белорусский голкипер ЦСКА Кевин Лаланд

Белорусский голкипер ЦСКА Кевин Лаланд

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Статус белорусских игроков Министерство спорта РФ, Континентальная хоккейная лига /КХЛ/ и Федерация хоккея России /ФХР/ определят быстро. Такое мнение ТАСС высказала статс-секретарь - заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова.

"Вопрос об определении статуса белорусских игроков в КХЛ, безусловно, надо обсуждать, - отметила Паршикова. - Хоккеисты - командные люди. Как скажет закон, так и будем делать. Надо просто садиться и обговаривать эту тему".

"С одной стороны, мы понимаем, что Белоруссия - наше союзное государство и входит в таможенный союз наравне с Казахстаном, Арменией и Киргизией, - добавила она. - Мы связаны отношениями и с другими государствами, и это не учитывать нельзя. А с другой стороны, мы понимаем, что на чемпионате мира белорусские хоккеисты будут выступать за сборную своей страны. Здесь надо выбрать правильный баланс".

"В нашем хоккее школа спортсменов очень хорошо отлажена. У нас есть из кого выбирать. Думаю, что при обсуждении этого вопроса с Владиславом Третьяком (президентом ФХР) и Дмитрием Чернышенко (главой КХЛ) вопрос будет определен очень быстро", - подчеркнула Паршикова.

Как ранее заявил глава ФХР Владислав Третьяк, лимит на легионеров в следующем сезоне КХЛ останется без изменений. В чемпионате-2014/15 команды КХЛ могли иметь в заявке пять легионеров, в число которых не входили белорусские хоккеисты. В среду президент РФ Владимир Путин подписал закон о легионерах в российском спорте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама