Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Сергей Плотников: выбрал "Питтсбург" из-за наличия Евгения Малкина и Сидни Кросби

2 июля 2015, 17:22 дата обновления: 2 июля 2015, 17:42 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
"Стиль моей игры, думаю, подойдет под НХЛ. Я никогда не ухожу от силовой борьбы, хотя и сам принципиально ее не ищу", - сказал ТАСС форвард
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Плотников

Сергей Плотников

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Присутствие в команде Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Питтсбург Пингвинз" нападающих Евгения Малкина и Сидни Кросби помогло форварду сборной России Сергею Плотникову сделать выбор именно в пользу данного клуба. Об этом ТАСС рассказал сам хоккеист.

В среду "Питтсбург" объявил о заключении однолетнего контракта с нападающим сборной России Сергеем Плотниковым. В конце мая он расторг соглашение с клубом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) ярославским "Локомотивом", действовавшее до конца сезона-2015/16, и стал свободным агентом.

"Сейчас я испытываю исключительно положительные эмоции. На моем выборе сказалось то, что в "Питтсбурге" выступают одни из лучших в НХЛ центральных нападающих - Евгений Малкин и Сидни Кросби. Хочется поиграть вместе с ними. Также мне нравится тот стиль, который пропагандирует тренер. Кроме того, "Питтсбург" постоянно ставит задачу выиграть Кубок Стэнли. Попасть в клуб, который просто бьется за плей-офф, мне не хотелось. Да и вообще я давно симпатизирую этой команде, постоянно играю за нее в PlayStation", - сказал Плотников.

"Стиль моей игры, думаю, подойдет под НХЛ. Я никогда не ухожу от силовой борьбы, хотя и сам принципиально ее не ищу. О таких моментах, как выступление за фарм-клуб, не думал. Надеюсь, что начну сезон в основном составе", - добавил нападающий.

В составе сборной России Плотников стал обладателем золотой (2014) и серебряной (2015) медалей чемпионатов мира, играя в том числе и с Евгением Малкиным.

"В "Питтсбурге" есть тренер, который будет определять сочетания, но мне бы хотелось выходить вместе с Евгением. С ним самим на последнем чемпионате мира мы общались, но на тему возможного перехода не беседовали. Все разговоры об НХЛ пошли потом, я у него кое-что спрашивал. Надеюсь, что Женя будет подсказывать и помогать мне. Я сам пока английский знаю не очень хорошо, занимаюсь с репетитором. К сборам подучу и будет полегче. В Северную Америку планирую отправиться в августе, а пока занимаюсь оформлением документов для визы", - отметил хоккеист.

Об отъезде российских игроков в НХЛ

В нынешнее межсезонье в НХЛ отправилось еще несколько российских хоккеистов - защитник Евгений Медведев ("Филадельфия Флайерз"), нападающие Артемий Панарин, Виктор Тихонов (оба - "Чикаго Блэкхокс"), Александр Бурмистров ("Виннипег Джетс"), Сергей Калинин ("Нью-Джерси Девилз"), Кирилл Петров ("Нью-Йорк Айлендерс"), Никита Сошников ("Торонто Мэйпл Лифс") и Антон Слепышев ("Эдмонтон Ойлерз").

 "О причинах отъезда сразу всех говорить не готов, больше скажу за себя. Раньше у меня не было особых вариантов продолжить карьеру в НХЛ. Сейчас появился шанс уехать. В дальнейшем такой возможности могло не представиться, поэтому я и принял решение попробовать свои силы в Северной Америке. Что касается остальных ребят, то у них закончились контракты, возраст - не критичный. В такой ситуации им проще уехать, чем, допустим, Жене Медведеву, которому уже за 30", - сказал Плотников.

Собеседник ТАСС отметил, что желание попасть в сборную России для участия в Кубке мира, который пройдет в Торонто в сентябре 2016 года, не стало причиной отъезда. "Этот турнир будет еще слишком нескоро, что-то загадывать пока не стоит. Придет время - будем думать. Я даже о том, что по ходу предстоящего сезона "Питтсбургу" предстоит "русское дерби" с "Чикаго", где играют Панарин, Тихонов и Анисимов, или с "Вашингтоном" с Овечкиным и Орловым, еще не размышлял. Зачем заглядывать так далеко? Для начала надо попасть в состав на первый матч сезона. Дальше будет видно", - подчеркнул нападающий.

Последние три сезона Плотников провел в "Локомотиве". В минувшем регулярном чемпионате КХЛ он провел 56 матчей, набрал 36 очков (15 шайб + 21 передача), а в плей-офф 5 игр, забросив одну шайбу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама