Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Планы "Динамо" по исправлению финансовой ситуации кажутся УЕФА чрезмерно оптимистичными

3 июля 2015, 10:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июля. /ТАСС
Союз европейских футбольных ассоциаций не убежден в том, что договор по передаче акций от Банка ВТБ обществу "Динамо" будет осуществлен
Материал из 1 страницы
Футболисты "Динамо"

Футболисты "Динамо"

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) расценивает планы московского "Динамо" по исправлению финансовой ситуации в клубе как "чрезмерно оптимистичные". Об этом говорится в докладе УЕФА.

УЕФА отстранил "Динамо" на один сезон от участия в еврокубках за нарушение правил финансового fair-play. Московскому клубу ставится в вину завышение рыночной стоимости спонсорского контракта и превышение разрешенной доли зарплат футболистов в клубном бюджете (70%).

"Аргументы "Динамо" относительно финансового проектирования в течение будущих отчетных периодов неубедительны. Предложения клуба кажутся чрезмерно оптимистичными, его бизнес-модель нуждается в серьезной коррекции. Планы "Динамо" по исправлению ситуации остаются лишь обозначенными намерениями, никаких денежных операций проведено не было", - говорится в докладе УЕФА.

УЕФА не убежден в том, что договор по передаче акций от Банка ВТБ обществу "Динамо", который является главной мерой в целях соответствия правил финансового fair-play, будет осуществлен. "Сам клуб признает, что невозможно гарантировать осуществление договора по передаче акций из-за затруднений процесса сделки, которые возникли в том числе из-за необходимости получения одобрения со стороны государства", - отмечается в докладе.

"Расходы на приобретения игроков и зарплаты работникам клуба за отчетный период продолжали расти, это также убедило арбитражную палату УЕФА, что нецелесообразно приостанавливать дисциплинарные меры в отношении "Динамо", - говорится в заключении УЕФА.

Дефицит бюджета "Динамо" за 2012-2014 годы составил €257 млн 268 тыс.

О финансовом fair play

Проект финансового fair play был утвержден исполнительным комитетом УЕФА в сентябре 2009 года. Новые экономические правила для европейских футбольных клубов вступили в силу с сезона-2014/15. Согласно правилам, клубы не могут тратить на покупку футболистов больше, чем они зарабатывают.

Наиболее жесткое материальное наказание за нарушение правил финансового fair play понесли английский "Манчестер Сити" и французский ПСЖ, каждый из которых был оштрафован на €60 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама