Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по хоккею рассчитывает в будущем на защитника Вячеслава Войнова

3 июля 2015, 10:46 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
"100 дней без работы - это тяжело, тем более что обстановка не располагает, морально угнетает", - сказал ТАСС генменеджер национальной команды Андрей Сафронов
Материал из 1 страницы
Вячеслав Войнов

Вячеслав Войнов

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 3 июля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Сборная России по хоккею по-прежнему рассчитывает на защитника клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслава Войнова. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил генеральный менеджер национальной команды Андрей Сафронов.

В четверг окружной суд Лос-Анджелеса принял сделку Войнова с прокуратурой. Россиянин признал себя с виновным в "мелком правонарушении". Тем самым он пошел на сделку со следствием и отказался от права на проведение судебного процесса по обвинению в бытовом насилии над своей супругой Мартой Варламовой. Прокуратура, сообщая об условиях сделки, объявила, что Войнов получит 90 дней тюрьмы и 3 года испытательного срока.

"Мы своих не бросаем. И ребята с ним раньше общались, и ездили к нему, созванивались, - сказал он. - Надо просто подождать, а потом будем приглашать в сборную, смотреть, будем на него рассчитывать. А как можно не рассчитывать на защитника, который добился такого результата и находится в таком хорошем хоккейном возрасте? Хорошо, что хорошо все разрешилось. Но, откровенно говоря, очень жалко, и все получилось достаточно несправедливо. Потому что если долго разбираться и все равно наказать, то тяжело потом находиться без хоккея".

По словам Сафронова, решение суда по наказанию Войнова является очень жестким. "100 дней без работы - это тяжело, тем более что обстановка не располагает, морально угнетает. Все зависит от него самого, надо терпеть", - поведал генменеджер сборной.

Последним турниром в составе сборной России для Войнова были зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи, на которых он провел пять матчей.

История дела Вячеслава Войнова

Российский хоккеист был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич после того, как доставил в больницу жену Марту Варламову. У нее были ушибы и синяки, а также порез под глазом. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию. Находившийся в больнице Вячеслав Войнов был немедленно задержан. Позднее его выпустили под залог. Одновременно против россиянина было начато расследование, перешедшее в уголовное дело.

Сразу же после ареста НХЛ отстранила Войнова без временных ограничений от участия в хоккейных матчах и тренировок. Дисквалификация Войнова стала самой длительной в истории НХЛ с 1927 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама