Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Фетисов: хоккеист Вячеслав Войнов легко отделался

3 июля 2015, 13:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
Двукратный олимпийский чемпион считает, что не стоит связывать между собой совершенное правонарушение и перспективы защитника в хоккее
Материал из 1 страницы
Вячеслав Фетисов

Вячеслав Фетисов

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 3 июля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос- Анджелес Кингз" россиянин Вячеслав Войнов, который в четверг был приговорен к 90 дням тюремного заключения по делу о бытовом насилии над супругой, получил мягкое наказание. Таким мнением с ТАСС поделился двукратный олимпийский чемпион по хоккею, член Совета Федерации от Приморского края Вячеслав Фетисов.

Окружной суд Лос-Анджелеса принял сделку Войнова с прокуратурой. Игрок "Лос-Анджелеса" признал себя с виновным в "мелком правонарушении". Тем самым он пошел на сделку со следствием и отказался от права на проведение судебного процесса по обвинению в бытовом насилии над своей супругой Мартой Варламовой. Прокуратура, сообщая об условиях сделки, объявила, что Войнов получит 90 дней тюрьмы и 3 года испытательного срока.

"Я думаю, он легко отделался, - сказал Фетисов. - Вячеслав поднял руку на женщину, и должен за это ответить. А для всех это будет уроком. Я себе в жизни такого позволить не мог и не позволю никогда".

Фетисов также считает, что не стоит связывать между собой совершенное правонарушение и перспективы Войнова в хоккее. "Это разные вещи, - подчеркнул Фетисов. - И пока сложно представить, скажется эта история на его дальнейшей карьере или нет. Могу только предположить, что Войнов продолжит ее в США, но планов его не знаю. Во всяком случае, ему надо сделать правильные выводы и пройти это серьезное испытание. Он долго находится под прессингом общественного внимания, прессы. Для остальных это, уверен, станет поучительным моментом".

История дела Вячеслава Войнова

Российский хоккеист был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич после того, как доставил в больницу жену Марту Варламову. У нее были ушибы и синяки, а также порез под глазом. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию. Находившийся в больнице Войнов был немедленно задержан. Позднее его выпустили под залог. Одновременно против россиянина было начато расследование, перешедшее в уголовное дело.

Сразу же после ареста НХЛ отстранила Войнова без временных ограничений от участия в матчах и тренировках. Его дисквалификация стала самой длительной в истории НХЛ с 1927 года.

Последним турниром в составе сборной России для Войнова были зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

Тюремное заключение Войнов начнет отбывать с 6 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама