Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агент: ужесточение лимита на легионеров приведет к завышению стоимости российских игроков

3 июля 2015, 14:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
"Ввести потолок зарплат в премьер-лиге сложно. Придется как-то договариваться, но сделать это будет очень сложно", - сказал ТАСС бывший советник президента РФС Константин Сарсания
Материал из 1 страницы
Футболист "Спартака" Вячеслав Кротов

Футболист "Спартака" Вячеслав Кротов

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Ужесточение лимита на легионеров в российском футболе приведет к искусственному завышению стоимости и зарплат отечественных игроков. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал бывший спортивный директор московского "Динамо", экс-советник президента Российского футбольного союза (РФС) и футбольный агент Константин Сарсания.

В российском первенстве сезона-2014/15 действовал лимит "7+4", согласно которому в составе команды на поле одновременно могут находиться не более семи зарубежных футболистов. На исполкоме РФС в декабре 2014 года было решено, что в первенстве-2015/16 будет действовать лимит по схеме "10+15", по которому в заявке команды на сезон может значиться не более 10 легионеров. После принтия этого решения глава РФПЛ Сергей Прядкин назвал новый формат лимита эффективным методом борьбы с неоправданно высокими зарплатами отечественных игроков.

Председатель правления ОАО "Газпром" - главного акционера петербургского футбольного клуба "Зенит" - Алексей Миллер заявил в среду, что лимит должен быть немедленно ужесточен до формата "6+5". С этой позицией согласился министр спорта Виталий Мутко.

"Если лимит ужесточится, то агенты и сами игроки будут просить больше денег. Как только молодой футболист начнет хоть что-то показывать, последуют необоснованные требования о завышенной зарплате", - сказал Сарсания.

"Клубам придется как-то с этим бороться. Ввести потолок зарплат в премьер-лиге сложно, а какие-то меморандумы обычно не работают. Придется как-то договариваться, но сделать это будет очень сложно", - добавил он.

Решение о лимите, который будет действовать в стартующем 17 июля чемпионате России, должно быть принято на следующей неделе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама