Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Медведев: возвращение Вячеслава Войнова в "Трактор" будет хорошим шагом

3 июля 2015, 14:42 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Будем надеяться, что после всего он сумеет вернуться на высокий уровень", - сказал ТАСС первый президент КХЛ
Материал из 1 страницы
Александр Медведев

Александр Медведев

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 3 июля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Возвращение защитника клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслава Войнова в челябинский "Трактор" будет хорошим шагом. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал первый президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев.

Ранее генеральный менеджер "Трактора" Сергей Гомоляко заявил ТАСС, что челябинский клуб предложит своему воспитаннику Войнову продолжить карьеру в команде после того, как тот отбудет тюремное заключение в США.

"Сложно судить за ситуацией с Войновым только по новостям из прессы. Но очевидно, что ситуация отличается от той, что была с Семеном Варламовым (находился под следствием по подозрению в домашнем насилии, но был оправдан судом. - Прим. ТАСС), - сказал Медведев. - В наказании Войнова приятного, конечно, мало. Будем надеяться, что после всего он сумеет вернуться на высокий уровень. Будем смотреть за развитием карьеры. Права на него принадлежат "Трактору". Если Войнов вернется в свой родной клуб - будет здорово".

Дело Вячеслава Войнова и сделка со следствием

В четверг судья принял сделку Войнова с прокуратурой. Россиянин признал себя виновным в "мелком правонарушении". Тем самым он отказался от права на проведение судебного процесса по обвинению в бытовом насилии. Прокуратура, сообщая об условиях сделки, объявила, что Войнов получит 90 дней тюрьмы и 3 года испытательного срока. Начать отбывать срок Войнов должен до 14 июля. Скорее всего, хоккеист будет находиться в тюрьме округа Лос-Анджелес.

Российский хоккеист был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич после того, как доставил в больницу жену Марту Варламову. У нее были ушибы и синяки, а также порез под глазом. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию. Находившийся в больнице Вячеслав Войнов был немедленно задержан. Позднее его выпустили под залог. Одновременно против россиянина было начато расследование, перешедшее в уголовное дело. Сразу же после ареста НХЛ отстранила Войнова без временных ограничений от участия в матчах и тренировках. Дисквалификация Войнова стала самой длительной в истории НХЛ с 1927 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама