Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА смягчил наказания "Манчестер Сити" и ПСЖ за нарушение финансового fair-play

3 июля 2015, 14:54 дата обновления: 3 июля 2015, 15:30 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 3, июля. /ТАСС

По информации Reuters, Союз европейских футбольных ассоциаций смягчил некоторые наказания, касающиеся трансферной активности клубов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты ПСЖ

Футболисты ПСЖ

© EPA/ROLF VENNENBERND

ЛОНДОН, 3 июля. /ТАСС/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) смягчил наказания, наложенные организацией на английский "Манчестер Сити" и французский "Пари Сен-Жермен" за нарушение финансового fair-play. Клубам разрешено заявить на предстоящий сезон еврокубков максимально допустимое количество игроков - 25, и они снова будут не ограничены определенной суммой на покупку игроков. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление УЕФА.

"Манчестер Сити" и ПСЖ были наказаны за нарушение финансового fair-play денежными штрафами в размере €60 млн. УЕФА также ограничил сумму, которую клубы могут потратить на приобретение новых игроков в текущее трансферное окно, и сократил максимально допустимое количество игроков команды, которые могут быть заявлены для выступления в еврокубках.

УЕФА, по информации источника, также смягчил некоторые наказания, касающиеся трансферной активности клубов и затрат на зарплату сотрудникам.

Как говорится в сообщении УЕФА, решение стало следствием того, что "клубы достигли определенных целей в деле соблюдения безубыточности". В то же время оба клуба "остаются под пристальным мониторингом, у них остаются задачи по достижению безубыточности, которые надо осуществить в 2016 году".

Президент ПСЖ Нассер аль-Хелайфи оценил решение УЕФА как конструктивное и справедливое. "Решение позволит клубу продолжить свое развитие. Мы потратим деньги на игроков, которых хотим приобрести, как делали это раньше. Это отличная новость для европейского футбола", - добавил президент парижан, слова которого приводит официальный сайт клуба.

Проект финансового fair-play был утвержден исполнительным комитетом УЕФА в сентябре 2009 года. Новые экономические правила для европейских футбольных клубов вступили в силу с сезона-2014/15. Согласно правилам, клубы не могут тратить на покупку футболистов больше, чем они зарабатывают.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости