Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА смягчил наказания "Манчестер Сити" и ПСЖ за нарушение финансового fair-play

3 июля 2015, 14:54 дата обновления: 3 июля 2015, 15:30 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 3, июля. /ТАСС
По информации Reuters, Союз европейских футбольных ассоциаций смягчил некоторые наказания, касающиеся трансферной активности клубов
Материал из 1 страницы
Футболисты ПСЖ

Футболисты ПСЖ

© EPA/ROLF VENNENBERND

ЛОНДОН, 3 июля. /ТАСС/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) смягчил наказания, наложенные организацией на английский "Манчестер Сити" и французский "Пари Сен-Жермен" за нарушение финансового fair-play. Клубам разрешено заявить на предстоящий сезон еврокубков максимально допустимое количество игроков - 25, и они снова будут не ограничены определенной суммой на покупку игроков. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление УЕФА.

"Манчестер Сити" и ПСЖ были наказаны за нарушение финансового fair-play денежными штрафами в размере €60 млн. УЕФА также ограничил сумму, которую клубы могут потратить на приобретение новых игроков в текущее трансферное окно, и сократил максимально допустимое количество игроков команды, которые могут быть заявлены для выступления в еврокубках.

УЕФА, по информации источника, также смягчил некоторые наказания, касающиеся трансферной активности клубов и затрат на зарплату сотрудникам.

Как говорится в сообщении УЕФА, решение стало следствием того, что "клубы достигли определенных целей в деле соблюдения безубыточности". В то же время оба клуба "остаются под пристальным мониторингом, у них остаются задачи по достижению безубыточности, которые надо осуществить в 2016 году".

Президент ПСЖ Нассер аль-Хелайфи оценил решение УЕФА как конструктивное и справедливое. "Решение позволит клубу продолжить свое развитие. Мы потратим деньги на игроков, которых хотим приобрести, как делали это раньше. Это отличная новость для европейского футбола", - добавил президент парижан, слова которого приводит официальный сайт клуба.

Проект финансового fair-play был утвержден исполнительным комитетом УЕФА в сентябре 2009 года. Новые экономические правила для европейских футбольных клубов вступили в силу с сезона-2014/15. Согласно правилам, клубы не могут тратить на покупку футболистов больше, чем они зарабатывают.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама