Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром-медиа" сократит количество спортивных каналов после сделки с ВГТРК

3 июля 2015, 14:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июля. /ТАСС
Спортивные каналы "Газпром- медиа", а также спортивные активы ВГТРК войдут в субхолдинг с условным названием "Спорт 360"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Тушин/Архив

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. "Газпром-медиа холдинг" сократит количество платных спортивных телеканалов после сделки с Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией (ВГТРК). Об этом журналистам сообщил в пятницу генеральный директор "Газпром-медиа" Дмитрий Чернышенко.

В июне президент РФ Владимир Путин по итогам заседания Совета по развитию физкультуры и спорта поручил правительству совместно с "Газпромом" создать общероссийский общедоступный спортивный телеканал на базе "НТВ-Плюс". Создавать новый федеральный телеканал о спорте и здоровом образе жизни, который будет вещать на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе, будет "Газпром-медиа холдинг".

Чернышенко сообщил, что спортивные каналы "Газпром- медиа", а также спортивные активы ВГТРК войдут в субхолдинг с условным названием "Спорт 360". "После сделки с ВГТРК у нас будет 20 каналов о спорте, наверное, столько их не нужно, количество будет оптимизировано", - отметил Чернышенко.

По его словам, новая модель управления "Газпром-медиа" предполагает выделение корпоративного центра, которому будут подчиняться субхолдинги, работающие по определенным направлениям бизнеса. Они, в свою очередь, будут управлять непосредственно активами. "Мы проводим реорганизацию холдинга, надеюсь, что к концу года закончим", - добавил он.

Планируется, что новый канал появится в эфире осенью 2015 года и будет создан на базе спортивного канала "Спорт Плюс", принадлежащего спутниковому оператору "НТВ- Плюс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама