Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Макет стадиона к ЧМ в Волгограде покажут на предварительной жеребьевке в Санкт-Петербурге

3 июля 2015, 15:58 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич
"Изготовление макета, уменьшенного в 300 раз - это требование ФИФА", - сообщили ТАСС в региональном комитете по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018
Поделиться
Материал из 1 страницы
Макет стадиона "Арена-Победа", который будет построен к ЧМ-2018 в Волгограде

Макет стадиона "Арена-Победа", который будет построен к ЧМ-2018 в Волгограде

© Дмитрий Рогулин/ТАСС

ВОЛГОГРАД, 3 июля. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Макет будущего стадиона "Арена-Победа", уменьшенный в 300 раз, который строится к ЧМ-2018 в Волгограде, впервые будет представлен публике на предварительной жеребьевке мундиаля в Санкт-Петербурге в конце июля. Об этом ТАСС сообщили в региональном комитете по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018.

"Изготовление макета именно в таком масштабе - это требование ФИФА. В результате электронного аукциона конкурс на создание макета выиграла компания "АФХ-Групп" из Санкт Петербурга. Начальная цена была 1 млн рублей, специалисты из Петербурга предложили 740 тысяч рублей", - уточнили в комитете. Контракт на изготовление подпишут 6 июля.

Высота макета - 16,5 см, он будет установлен на подмакетник размером 1,3 на 0,9 метра. Игровое поле, трибуны, посадочные места должны быть тщательно проработаны и отличаться высоким уровнем детализации. На подмакетнике будет отображена согласно генплану, вся инфраструктура прилегающей территории. Здесь расположатся более 100 моделей автомобилей, фигурки людей, деревья, фонарные столбы. Вся модель должна иметь светодиодную подсветку и защитный купол из оргстекла. В качестве основных материалов при создании макета должны использоваться пластик и пленка ПВХ, оргстекло, искусственное травяное покрытие с высотой ворса от 5 до 8 мм.

Стадион "Арена-Победа" в Волгограде сегодня строится на месте демонтированного Центрального стадиона между Мамаевым курганом и правым берегом Волги. Новая футбольная арена в городе на Волге станет первым в России стадионом с кровлей из вантовых конструкций /высокопрочных стальных канатов с анкерами/. Общая стоимость работ - 16,2 млрд рублей. Заказчиком строительства является ФГУП "Спорт-Ин", генподрядчиком - ОАО "Стройтрансгаз".

Матчи чемпионата мира-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама