Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бейсболист Пак Чхан Хо зажег огонь летней Универсиады в южнокорейском Кванджу

3 июля 2015, 16:24 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 3, июля. /ТАСС

В соревнованиях для спортсменов-студентов примут участие более 12 тысяч человек, которые разыграют 272 комплекта медалей в 21 виде спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 3 июля. /ТАСС/. Бейсболист Пак Чхан Хо зажег огонь 28-й Всемирной летней Универсиады, торжественное открытие которой завершилось в южнокорейском Кванджу. О старте соревнований объявила президент Южной Кореи Пак Кын Хе.

В соревнованиях для спортсменов-студентов примут участие более 12 тысяч человек, которые разыграют 272 комплекта медалей в 21 виде спорта. Универсиада в Кванджу пройдет в течение 12 дней, торжественное закрытие запланировано на 14 июля.

Торжественное открытие Универсиады проходит в пятницу на стадионе "Ворлд кап", который был построен к чемпионату мира по футболу 2002 года. Знаменосцем сборной России на открытии Универсиады стал волейболист Александр Маркин.

Российскую делегацию на Универсиаде в Южной Корее составят порядка 600 человек, из которых более 450 - спортсмены. На предыдущих летних студенческих играх, которые состоялись в 2013 году в Казани, сборная России добилась впечатляющей победы, завоевав 292 медали, из которых 155 - золотые.

Южная Корея в третий раз организует Всемирную Универсиаду. В 2003 году в Тэгу прошли летние соревнования, в 1997-м - зимние в Муджу.

За всю историю летних Студенческих игр советские и российские спортсмены завоевали рекордное количество медалей - 1947, из них 786 - золотые.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама