Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бейсболист Пак Чхан Хо зажег огонь летней Универсиады в южнокорейском Кванджу

3 июля 2015, 16:24 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 3, июля. /ТАСС
В соревнованиях для спортсменов-студентов примут участие более 12 тысяч человек, которые разыграют 272 комплекта медалей в 21 виде спорта
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 3 июля. /ТАСС/. Бейсболист Пак Чхан Хо зажег огонь 28-й Всемирной летней Универсиады, торжественное открытие которой завершилось в южнокорейском Кванджу. О старте соревнований объявила президент Южной Кореи Пак Кын Хе.

В соревнованиях для спортсменов-студентов примут участие более 12 тысяч человек, которые разыграют 272 комплекта медалей в 21 виде спорта. Универсиада в Кванджу пройдет в течение 12 дней, торжественное закрытие запланировано на 14 июля.

Торжественное открытие Универсиады проходит в пятницу на стадионе "Ворлд кап", который был построен к чемпионату мира по футболу 2002 года. Знаменосцем сборной России на открытии Универсиады стал волейболист Александр Маркин.

Российскую делегацию на Универсиаде в Южной Корее составят порядка 600 человек, из которых более 450 - спортсмены. На предыдущих летних студенческих играх, которые состоялись в 2013 году в Казани, сборная России добилась впечатляющей победы, завоевав 292 медали, из которых 155 - золотые.

Южная Корея в третий раз организует Всемирную Универсиаду. В 2003 году в Тэгу прошли летние соревнования, в 1997-м - зимние в Муджу.

За всю историю летних Студенческих игр советские и российские спортсмены завоевали рекордное количество медалей - 1947, из них 786 - золотые.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама