Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские спортсмены завоевали три золота во второй медальный день Универсиады

5 июля 2015, 16:48 дата обновления: 5 июля 2015, 17:26 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 5, июля. /ТАСС
Всего на счету российской сборной 17 наград - три золотые, девять серебряных и пять бронзовых
Материал из 1 страницы
Спортсмен Евгений Новоселов

Спортсмен Евгений Новоселов

© Архив ТАСС/EPA/JENS BUETTNER

СЕУЛ, 5 июля. /ТАСС/. Российские спортсмены выиграли три золотые, четыре серебряные и одну бронзовую награду во второй медальный день летней Универсиады, которая проходит в южнокорейском Кванджу.

Обладатели медалей

Первую награду высшего достоинства на соревнованиях принесли сборной России братья Евгений и Вячеслав Новоселовы в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина.

Золото выиграла женская сборная страны по спортивной гимнастике в командных соревнованиях. Команду составили Алла Сидоренко, Дарья Елизарова, Екатерина Крамаренко, Мария Пасека и Полина Федорова.

Еще одно первое место команда России заняла в дзюдо - в весовой категории до 81 кг первенствовал Хасан Халмурзаев. Хусен Халмурзаев стал вторым в весовой категории до 90 кг.

Две медали завоевали российские рапиристки в индивидуальном первенстве: Светлана Трипапина взяла серебро, Кристина Новалинская - бронзу.

Пловчиха Светлана Чимрова заняла второе место в финальном заплыве на 50 м баттерфляем.

Светлана Крашенинникова, Зоя Хохлова и Екатерина Рабая стали вторыми в командном турнире по стендовой стрельбе в дисциплине трап.

"Все, кто приехал сюда, настроены на победу"

Российские атлеты показывают достойный результат на летней Универсиаде в южнокорейском Кванджу в условиях высочайшей конкуренции, считает президент Российского студенческого спортивного союза (РССС) Олег Матыцин.

"Братья Новоселовы очень порадовали, это было прекрасное выступление, - сказал Матыцин. - Великолепный результат показали девушки-гимнастки в командном первенстве по гимнастике, плюс золото в дзюдо. Не все сложилось у гимнастов, но это можно объяснить. Думаю, не получилось адаптироваться до конца. Но при такой конкуренции, как здесь, в целом россияне демонстрируют более чем достойные результаты. Соперники сильны, и в первую очередь речь идет, конечно, об азиатах в целом, и о хозяевах соревнований в частности. Вместе с тем на подиум сегодня наша команда взошла восемь раз, это говорит о высоком потенциале нашей сборной".

Матыцин считает, что сильнейшую за последние 15 лет команду на Универсиаду в плавании привезли американцы, "и это видно по их результатам".

Глава РССС отметил и результаты россиянок в стендовой стрельбе, ставших обладательницами серебряных наград, серебро и бронзу фехтовальщиц на рапирах, серебро дзюдоиста Хусена Халмурзаева и Светланы Чимровой в плавании на 50 м баттерфляем.

"В студенческом спорте сложно прогнозировать результат, ведь лицензий на Универсиаду нет - сюда приезжают те, для кого этот старт вписывается в общий график соревнований, - добавил Матыцин. - Но сейчас можно сказать, что все, кто приехал сюда, настроены на победу. Атмосфера в команде очень хорошая, дружная. Все друг друга поддерживают. Обязательно, по уже сложившейся традиции, по окончании каждого вида спорта будем проводить церемонии чествования победителей".

Матыцин отметил высокое внимание к выступлению сборной и со стороны СМИ. "Мы рады, что о выступлениях ребят пишут, что за них болеют, для команды это очень важно", - заключил президент РССС.

17 наград

Всего на счету российской сборной 17 наград - три золотые, девять серебряных и пять бронзовых. По общему количеству наград российская команда лидирует - у идущих вторыми южнокорейцев 16 медалей, однако в общекомандном рейтинге стоит на шестом месте, так как сборные Южной Кореи, Франции и США успели завоевать по четыре золотые награды, японцы - пять, а китайцы - семь.

Универсиада продлится до 14 июля. На соревнованиях будет разыграно 272 комплекта медалей в 21 виде спорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама