Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский борец Билял Махов на турнире в Каспийске взял реванш за проигрыш на Играх-2012

5 июля 2015, 19:38 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
Бронзовый призер Олимпиады-2012 в Лондоне по вольной борьбе последние два года выступает в греко-римской
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Россиянин Билял Махов на турнире по вольной борьбе в Каспийске взял реванш у грузинского борца Давида Модзманашвили, которому проиграл в полуфинале Олимпийских игр в Лондоне. Как рассказал Махов в телефонной беседе с корреспондентом ТАСС, для него было важно доказать самому себе, что тот проигрыш стал стечением обстоятельств.

Бронзовый призер Олимпиады-2012 в Лондоне по вольной борьбе последние два года выступает в греко-римской. В настоящее время он готовится выступить на предстоящем чемпионате мира в Лас-Вегасе именно в греко-римском стиле. Но Махов не раз заявлял, что хотел бы попробовать принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро сразу в двух видах борьбы. Тем не менее участие спортсмена в турнире по вольной борьбе в Каспийске стало неожиданностью для многих. Как оказалось, Махов не успел поставить в известность даже тренеров.

"Честно говоря, решение принять участие в турнире по вольной борьбе получилось совершенно спонтанным. Когда узнал, каким будет уровень участников, не мог такое пропустить. Тем более, что недавно приехал домой, в Дагестан, после лечения из Германии - собрался мгновенно, даже тренеров не успел предупредить, - рассказал Махов. - Надеюсь, они меня простят за это. Скоро я приму участие в турнире по греко-римской борьбе и готовлюсь выступить в этом виде на чемпионате мира в Лас-Вегасе, где будут разыгрываться путевки на Игры. Я успокоил свою душу, три года меня мучила та схватка с грузином на Олимпиаде. Теперь на сердце стало легче. Для меня очень важно было доказать себе - тот проигрыш стал стечением обстоятельств".

В полуфинале турнира в Каспийске Махов досрочно одержал победу над Модзманашвили, дважды бросив его на спину. В финале соревнований Махов всухую - 10:0 одолел своего земляка, уроженца Кабардино-Балкарии Мурадина Кушхова.

Спортсмен доволен, что неожиданным участием в турнире в Каспийске и своей победой привлек внимание к любимому виду спорта. "Рад, что привнес интригу, привлек к нам, борцам, внимание, - подчеркнул он. - Надеюсь еще не раз удивить, и кто знает - может все-таки получится выступить сразу в двух видах борьбы на Играх, как я хотел. Если тренеры доверят, будем с медалями, я уверен."

Чемпионат мира по борьбе пройдет в Лас-Вегасе с 7 по 12 сентября.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама