Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер: чемпионат мира по современному пятиборью сложился успешно для сборной РФ

5 июля 2015, 23:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
В воскресенье в Берлине завершился чемпионат мира по современному пятиборью
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июля. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Чемпионат мира по современному пятиборью сложился для сборной России успешно, поскольку она завоевала серебряные медали в четырех дисциплинах и получила две олимпийские лицензии. Об этом ТАСС заявил главный тренер команды Андрей Моисеев.

В воскресенье в Берлине завершился чемпионат мира по современному пятиборью. Россияне завоевали серебряные медали в личном (Александр Лесун) и командном (Лесун, Илья Фролов, Максим Кустов) первенстве у мужчин, а также в смешанной (Кустов, Анна Буряк) и мужской (Александр Кукарин, Кирилл Беляков) эстафетах.

"Все для нашей команды сложилось на турнире хорошо. Я считаю, что мы выступили удачно, завоевав четыре медали и две олимпийский лицензии. Первый отборочный старт к Олимпиаде в Рио прошел успешно. Нам удалось выполнить запланированную задачу", - сказал Моисеев.

Лесун и Доната Римшайте, ставшая четвертой в личном первенстве среди женщин, завоевали олимпийские лицензии для участия в летних Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. "Александр Лесун снова доказал свой высокий уровень. Мы в него верили, хотя в душу закрадывались некоторые сомнения после того, как у него не лучшим образом складывался сезон. Последние два старта в его исполнении были неубедительными, что поставило в замешательство руководящий состав федерации и тренеров сборной. Сашу никто не списывал со счетов, это сильный и опытный спортсмен, умеющий отмобилизоваться в нужный момент на 150 процентов", - отметил специалист.

"Что касается прекрасной половины нашей сборной, то Римшайте хотелось видеть на пьедестале. К сожалению, были допущены небольшие ошибки в верховой езде и расклад сложился не в нашу сторону. Но самое главное, что ей удалось завоевать лицензию, ведь Олимпиада остается основным приоритетом", - добавил тренер.

"Серьезные надежды возлагали на Анну Буряк, не сумевшую пройти в основные соревнования. У нее было небольшое отравление, что повлияло на результат в лично-командном первенстве, но в смешанной эстафете она полностью реабилитировалась", - подытожил Моисеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама