Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Габулов: за три года до ЧМ по футболу в России нет четкой спортивной программы развития

6 июля 2015, 0:49 UTC+3 ИНСБРУК корр. ТАСС, Максим Алланазаров
С 2013 года Габулов провел в составе "Динамо" 41 матч, в которых пропустил 54 мяча
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ИНСБРУК /Австрия/, 5 июля. /Спец. корр. ТАСС Максим Алланазаров/. За три года до старта чемпионата мира по футболу в России нет четкой спортивной программы развития, считает вратарь московского "Динамо" Владимир Габулов. Об этом игрок рассказал корреспонденту ТАСС.

"У меня есть свое мнение относительно лимита на легионеров. Самое главное, что за три года до старта домашнего чемпионата мира у нас нет четкой программы развития, об этом можно судить даже по противоречивым новостям о лимите. Нам нужно как можно скорее разработать стратегию и двигаться согласно принятому плану. Вместо этого у нас в футболе происходит какая-то борьба. Повторюсь, осталось три года, все должны объединиться и действовать в одном русле во благо российского футбола", - сказал игрок.

В российском первенстве сезона-2014/15 действовал лимит "7+4", согласно которому в составе команды на поле одновременно могут находиться не более семи зарубежных футболистов. На исполкоме Российского футбольного союза (РФС) в декабре 2014 года было решено, что в первенстве-2015/16 будет действовать лимит по схеме "10+15", по которому в заявке команды на сезон может значиться не более 10 легионеров. После принятия этого решения глава РФПЛ Сергей Прядкин назвал новый формат лимита эффективным методом борьбы с неоправданно высокими зарплатами отечественных игроков.

Председатель правления ОАО "Газпром" - главного акционера петербургского футбольного клуба "Зенит" - Алексей Миллер заявил в среду, что лимит должен быть немедленно ужесточен до формата "6+5". С этой позицией согласился министр спорта Виталий Мутко. Решение о лимите, который будет действовать в стартующем 17 июля чемпионате России, должно быть принято на следующей неделе.

Также Габулов рассказал о том, что последние результаты сборной России расстроили его, как болельщика команды. "Что касается сборной России, то я могу сказать определенные слова, как болельщик. Когда сборная проигрывает ни одному гражданину нашей страны положительных эмоций это не предает, и я в этом случае не являюсь исключением. Последнее поражение, которое потерпела команда (от сборной Австрии - 0:1. - Прим ТАСС), всех очень расстроило", - добавил он.

С 2013 года Габулов провел в составе "Динамо" 41 матч, в которых пропустил 54 мяча.


 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама