Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело по иску ВФЛА к участникам фильма о допинге поступит в Басманный суд после 15 июля

7 июля 2015, 10:53 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

"Определение еще не вступило в законную силу. Истцам и ответчикам дается 15 дней на обжалование", - сообщила ТАСС сотрудник Центрального суда Челябинска

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 7 июля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Судебное дело по иску Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) о защите чести и достоинства к Юлии и Виталию Степановым, главным действующим лицам немецкого фильма о допинге в российском спорте, будет переправлено из Челябинска в Басманный суд Москвы после 15 июля. Об этом сообщила ТАСС сотрудник Центрального суда Челябинска Юлия Толстолуцких.

Громкий скандал вокруг ВФЛА разгорелся в декабре 2014 года после выхода в свет фильма немецкой телекомпании ARD, название которого можно перевести как "Секретное дело "Допинг". В нем сообщалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. Главными героями фильма стали легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий - бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА), обвинившие ВФЛА в причастности к распространению допинга среди спортсменов. Иск Всероссийской федерации легкой атлетики к Степановым, а также к редакции немецкого телеканала и автору фильма Хансу-Йоахиму Зеппельту был зарегистрирован в Центральном суде Челябинска.

"Предварительное слушание дела прошло в Челябинске 1 июля, - напомнила Толстолуцких. - Было вынесено определение переправить его на рассмотрение в Басманный районный суд города Москвы. Определение еще не вступило в законную силу. Истцам и ответчикам дается 15 дней на обжалование. После вступления определения в законную силу дело будет отправлено в Москву".

Как заявил ранее ТАСС юрист Артем Пацев, представляющий интересы ВФЛА, причиной переноса слушания дела из Челябинска в Москву стало изменение места постоянной регистрации ответчиков. Перед выходом фильма Виталий Степанов зарегистрировался в Москве, его жена Юлия - в Нижнем Тагиле. Челябинский суд, узнав об этом, принял решение передать дело на рассмотрение в другой суд, по месту регистрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама