Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "Уфы": клубы РФПЛ в вопросе лимита на легионеров ориентируются на схему "6+5"

7 июля 2015, 11:20 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
"Первым шагом должна быть отмена принятого РФС лимита "10+15". Это нужно сделать прежде всего", - сказал ТАСС Шамиль Газизов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Уфы"

Футболисты "Уфы"

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 7 июля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Клубы Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) ведут консультации между собой по вопросу лимита на легионеров и ориентируются при подготовке к сезону на схему "6+5". Об этом ТАСС сказал генеральный директор "Уфы" и член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Шамиль Газизов.

В понедельник министр спорта РФ Виталий Мутко провел встречу с президентом РФПЛ Сергеем Прядкиным. После нее глава лиги заявил, что министерство рекомендовало лимит по схеме "6+5".

Исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян рассказал на прошлой неделе, что общался с Прядкиным. По словам Симоняна, лига пока не имеет общей позиции по вопросу лимита и намерена собраться в начале текущей недели.

"Мы обсуждаем лимит с клубами. Об общем собрании пока ничего неизвестно, приглашение мне не приходило, но мы постоянно на связи с клубами. Мы готовимся к исполкому РФС", - сказал Газизов.

"При консультациях мы ориентируемся на схему "6+5" и при подготовке к сезону тоже, - уточнил собеседник агентства. - Но первым шагом должна быть отмена принятого РФС лимита "10+15". Это нужно сделать прежде всего".

По его словам, он определился с позицией по лимиту, однако выскажет ее только после исполкома, который запланирован на 14 июля.

Лимит на легионеров в чемпионате России

В российском первенстве сезона-2014/15 действовал лимит "7+4", согласно которому в составе команды на поле одновременно могут находиться не более семи зарубежных футболистов. Однако на исполкоме РФС в декабре 2014 года было решено, что в первенстве-2015/16 будет действовать лимит по схеме "10+15", по которому в заявке команды на сезон может значиться не более 10 легионеров, но количество иностранных игроков, одновременно находящихся на поле, не будет ограничено.

Председатель правления ОАО "Газпром" - главного акционера петербургского футбольного клуба "Зенит" - Алексей Миллер заявил неделю назад, что лимит должен быть немедленно ужесточен до формата "6+5". С этой позицией согласился министр спорта Виталий Мутко.

Чемпионат России сезона-2015/16 стартует 17 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама