Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наталья Водянова и Дмитрий Шепелев станут ведущими предварительной жеребьевки ЧМ-2018

7 июля 2015, 12:19 UTC+3
Церемония жеребьевки пройдет 25 июля в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге
Материал из 1 страницы
Наталья Водянова

Наталья Водянова

© Joel Ryan/Invision/AP

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Модель Наталья Водянова и телеведущий Дмитрий Шепелев станут ведущими предварительной жеребьевки чемпионата мира 2018 года по футболу, которая пройдет 25 июля в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба оргкомитета "Россия-2018".

Церемония жеребьевки, по итогам которой команды-участницы предварительной стадии турнира будут распределены по отборочным группам, пройдет в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге. Жеребьевку пяти из шести конфедераций проведет генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке.

Церемония жеребьевки начнется в 18:00 мск и продлится два часа. Константиновский дворец готов принять около 2000 гостей. Помимо представителей 140 национальных ассоциаций, в мероприятии примут участие звезды мирового футбола, ведущие спортивные функционеры, представители искусства и шоу-бизнеса.

Освещать торжественные мероприятия будут около 700 представителей СМИ.

Комментарии ведущих церемонии жеребьевки

"Я очень рада, что чемпионат мира по футболу наконец-то приходит в Россию. Как мать четырех детей я очень даже хорошо знаю, какой это важный праздник, - заявила Наталья Водянова. - И я испытываю гордость за свою страну и за то, что мне посчастливилось стать частью этого волнительного события, которое начнется уже во время церемонии предварительной жеребьевки 25 июля в Санкт-Петербурге. Я надеюсь, что чемпионат мира в России вдохновит всех футбольных болельщиков не только болеть за свою команду, но и даст им возможность узнать больше о нашей великой стране".

"Помню, как в детстве мы гоняли мяч во дворах и на дачах, подражая легендарным футболистам тех времен - Роберто Баджо, Ромарио, Зинедину Зидану и другим героям чемпионатов мира, - сказал Дмитрий Шепелев. - Тогда я представлял себе, что забиваю гол под ликование ста тысяч болельщиков. Потом я начал мечтать о том, чтобы попасть на чемпионат мира в качестве болельщика. Но чтобы вести церемонию жеребьевки? О таком я мечтать и не мог".

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама