Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОКР выделил более 50 млн рублей шести национальным федерациям на подготовку к Играм-2016

7 июля 2015, 13:48 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Средства будут направлены федерациям гребного спорта, гребного слалома, парусного спорта, тхэквондо России и стрельбы из лука
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Олимпийский комитет России (ОКР) выделил 51 миллион 330 тысяч рублей пяти спортивным федерациям с целью обеспечения учебно-тренировочных сборов национальных команд в Бразилии и Португалии и их научного сопровождения. Еще одним заявителем стала Федерация велосипедного спорта России, однако точная сумма финансовой поддержки пока не утверждена. Об этом сообщил генеральный директор ОКР Владимир Сенглеев.

Средства будут направлены Федерации гребного спорта России, Федерации гребного слалома России, Всероссийской федерации парусного спорта, Союзу тхэквондо России, Российской федерации стрельбы из лука. Ожидается, что в совокупности на шесть федераций будет выделено порядка 60 млн рублей.

Финансирование обеспечивается в рамках соглашения, заключенного во вторник между ОКР, Федеральным научном центром физической культуры и спорта (ФНЦ ВНИИФК), Инновационным центром (ИЦ) ОКР.

Научно-технические группы, сформированные ВНИИФКом из числа собственных специалистов и специалистов ИЦ ОКР, в текущем и следующем году будут сопровождать национальные команды в период заключительного этапа подготовки к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Португалия для ряда сборов была выбрана с учетом того, что по своему климату она сопоставима с Бразилией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама