Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент БК УНИКС: Кубок Европы является приоритетным для команды в сезоне-2015/16

7 июля 2015, 14:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Посмотрим за действиями других клубов. Мы пока заняли выжидательную позицию", - сказал ТАСС Евгений Богачев
Материал из 1 страницы
Игроки УНИКСа и главный тренер команды Евгений Пашутин

Игроки УНИКСа и главный тренер команды Евгений Пашутин

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 7 июля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Участие в Кубке Европы является приоритетным для баскетбольного клуба УНИКС в сезоне 2015/16. Об этом ТАСС сообщил президент казанского клуба Евгений Богачев.

Как стало известно ТАСС, FIBA Europe провела встречу с руководителями российских клубов по поводу участия в своем клубном турнире в сезоне-2015/16. FIBA Europe, летом разработавшая два новых клубных соревнования, уже 30 сентября планирует запустить второй по значимости турнир - Кубок FIBA Europe. Планируется, что в Кубке FIBA Europe будут участвовать более 100 клубов из 40 стран. Потенциальными участниками от России в сезоне 2015/16 являются УНИКС, "Нижний Новгород", "Зенит" и "Красный Октябрь".

"На данный момент окончательного решения у нас нет, - сказал Богачев. - Появление турнира FIBA стало полной неожиданностью. Они хотят получить 100 команд-участников - посмотрим. Мы точно не будем первыми, кто вступит в этот турнир. Мы только добились права участвовать в Кубке Европы и для нас это, конечно, является приоритетом. Посмотрим за действиями других. Мы пока заняли выжидательную позицию".

Также окончательного решения по поводу участия в FIBA Europe в сезоне-2015/16 не принято и руководством "Зенита". Об этом ТАСС сообщила заместитель генерального директора петербургской команды Ольга Антонова.

"На данный момент мы не склоняемся ни к какому из вариантов, - сказала Антонова. - Впереди заседание Еврокубка, там мы будем задавать вопросы. От результатов зависит то, в каком европейском турнире мы будем участвовать в новом сезоне. При этом мы уже оплатили взнос на участие в Кубке Европы, который стартует 14 октября. Взнос мы оплатили 1 июля - на тот момент о турнире FIBA известно еще не было".

Новые клубные турниры FIBA Europe станут аналогами существующих коммерческих турниров: Евролиги и Кубка Европы, которые проходят под эгидой организации "Евролига". Появление новых клубных турниров может спровоцировать конфликт между FIBA и "Евролигой" - российские клубы УНИКС, "Зенит", "Нижний Новгород" и "Красный Октябрь" уже сдали взносы за выступление в Кубке Европы сезона-2015/16 и сейчас вынуждены в срочном порядке принимать решение по поводу появившегося предложения от Кубка FIBA Europe. Участие в одном турнире исключает выступление в другом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама