Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Призовой фонд ЧМ-2015 по фехтованию в Москве составит более $1 млн

7 июля 2015, 16:12 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев, Артем Кузнецов
По словам главы Федерации фехтования России, президент МОК Томас Бах посетит церемонию закрытия чемпионата мира
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев, Артем Кузнецов/. Призовой фонд чемпионата мира по фехтованию, который пройдет с 13 по 19 июля в Москве, составляет $1 млн 50 тысяч. Об этом сообщил на пресс-конференции в ТАСС президент Федерации фехтования России (ФФР) Александр Михайлов.

"Медалисты московского чемпионата мира по фехтованию получат в сумме $1 миллион 50 тысяч", - сообщил Михайлов.

Глава ФФР отметил, что президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах приедет на церемонию закрытия мирового первенства.

"Президент МОК Томас Бах приедет в Москву 19 июля и будет участвовать в церемонии закрытия турнира", - отметил он.

Глава Департамента по физической культуре и спорту Москвы Алексей Воробьев подчеркнул, что столичный спорткомплекс "Олимпийский" готов к проведению чемпионата мира по фехтованию.

"Москва практически готова к проведению такого крупного спортивного соревнования, каким является чемпионат мира по фехтованию, - сообщил Воробьев. - Сегодня состоялось очередное совещание, на котором присутствовал и руководитель "Олимпийского", который доложил, что его объект полностью готов".

Чемпионат мира по фехтованию пройдет с 13 по 19 июля в московском спорткомплексе "Олимпийский". За награды будут бороться 912 фехтовальщиков из 108 стран. Турнир в Москве также станет квалификационным к Олимпийским играм 2016 года в Бразилии. Москва выиграла право провести ЧМ-2105 в ноябре 2013 года на конгрессе Международной федерации фехтования в Париже.

Ранее Москва принимала чемпионат мира по фехтованию в 1966 году. На тех соревнованиях советские спортсмены выиграли 5 золотых наград из восьми возможных. В 2007 году мировое первенство проходило в Санкт-Петербурге, в 2014-м - в Казани.

На последнем чемпионате мира россияне выиграли три золотых, одну серебряную и 4 бронзовых награды. Такой же результат показала в Казани и сборная Франции, которая поделила вместе с Россией первое-второе места в медальном зачете турнира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама