Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управляющий совет оргкомитета ЧМ-2018 утвердил концепцию подготовки волонтеров

7 июля 2015, 15:38 дата обновления: 7 июля 2015, 15:51 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
"Заслушан доклад по исполнению финансового плана на 2014 год. Никаких нареканий по нему не было", - сказал ТАСС гендиректор оргкомитета Алексей Сорокин
Материал из 1 страницы
Алексей Сорокин

Алексей Сорокин

© EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 7 июля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Управляющий совет оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года на заседании утвердил концепцию подготовки волонтеров на турнир. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор оргкомитета Алексей Сорокин.

Планируется, что набор волонтеров начнется во втором квартале 2016 года.

В середине мая оргкомитет объявил конкурс среди высших учебных заведений на право организации центров подготовки волонтеров к чемпионату мира. Основной целью работы волонтерских центров ЧМ-2018 будет привлечение, отбор и подготовка волонтеров для участия в проведении Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира.

Конкурс, в котором смогут принять участие любые высшие учебные заведения России, проходил при поддержке Министерства спорта и Министерства образования и науки РФ до 15 июня.

По итогам конкурса будет выбрано не менее 14 вузов, на базе которых будут сформированы волонтерские центры. Планируется, что набор волонтеров начнется во втором квартале 2016 года. На ЧМ-2018 планируется задействовать около 20 тысяч волонтеров.

Участие в разработке образа талисмана чемпионата мира-2018

Каждому вузу, выразившему желание принять участие в кампании, будет поручена разработка графического образа талисмана на основе описания какого-то одного из персонажей, вошедших в список. В период с сентября по ноябрь студенты разработают свои варианты дизайна талисмана, после чего специальное жюри, состоящее из представителей профессионального художественного сообщества, определит несколько работ-победителей, которые попадут на третий, решающий этап. На данный момент выбрано 10 претендентов - амурский тигр, богатырь, волк, дальневосточный леопард, жар-птица, инопланетянин, космонавт, кот, медведь и робот.

На финальном этапе кампании по разработке талисмана, который состоится уже в 2016 году, лучшие работы будут представлены для всероссийского голосования на одном из центральных телеканалов страны. Три лучших варианта талисмана с названиями, предварительно отобранные на основе ряда критериев, - художественных, юридических и маркетинговых, - будут вынесены на суд зрителей. По итогам народного голосования состоится церемония представления талисмана.

Также совет кратко обсудил работу по созданию совместно с ТАСС интернет-портала турнира, посвященного болельщикам. "Сейчас проект находится в стадии разработки. Но нам будет, что показать", - сказал он.

Нет претензий по исполнению финансового плана

Также гендиректор оргкомитета мирового первенства подчеркнул, что исполнение финансового плана за 2014 год не вызвало нареканий со стороны управляющего совета. 

"Заслушан доклад по исполнению финансового плана на 2014 год. Никаких нареканий по нему не было", - сообщил Сорокин.

Заседание управляющего совета оргкомитета с участием главы оргкомитета, министра спорта РФ Виталия Мутко, Сорокина и и.о. президента Российского футбольного союза (РФС) Никиты Симоняна прошло во вторник.

 

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама